臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-17 | 台灣好新聞

北投富士櫻盛開 順遊奇岩4號綠地賞花賞果趣

記者楊博喻/綜合報導


北投富士櫻盛開 順遊奇岩4號綠地賞花賞果趣

春漾4月天,正是臺北市今年晚開富士櫻盛開時節,捷運淡水線線形公園從士林劍潭國小對面、芝山站、過東華橋、經明德站、石牌站、唭哩岸站一路往北延伸到西安橋側,以富士櫻為主的櫻花計約300株已陸續盛開,不論是追花族或是沒看到櫻花的民眾要把握好稍縱一逝春光美景,讓您可以一秒有偽出國賞櫻的錯覺,另外還能暢遊欣賞奇岩4號綠地紅花風鈴木及青梅。

公園處表示,臺灣中南部生產的富士櫻(如九族文化村)在北部又名昭和櫻(如陽明公園噴水池)或臺灣粉紅櫻(三芝三生步道),花瓣5枚,較山櫻花細長,花朵挺立非下垂,花色粉紅,在嬌弱的各櫻花品種中較為強健,成為受歡迎的主流櫻花品種之一。目前在劍潭國小對面、石牌捷運站體旁及東陽街北側花況較旺,並有少量花期相當的吉野櫻、墨染櫻伴生,如氣溫沒有急遽升溫變熱,至周末假期應該尚有數日觀賞期。而過了北投西安橋往清江國小旁的奇岩四號綠地,則有一排16株的洋紅風鈴木盛開,延續這波粉紅熱潮,園區內另有約25株梅花樹上的青梅結實累累,頗有望梅止渴之效。

公園處園藝工程隊林晁嘉隊長表示,本市12區各有區花,其中北投區區花是櫻花,粉色櫻花栽植在捷運紅線旁線形公園,除了交通方便也進一步強化了區域特色,自然曲折步道配合著滿滿粉紅浪漫,瞬間有到國外賞櫻的錯覺。

春天的北投有著滿滿花意及生命感動,是不少部落客、群組熱烈討論景點,不僅市區之中交通有非常方便,適合0-100歲民眾全齡參觀,要趕緊把握最後賞櫻機會。

更多新聞推薦

「2024我們生活節」 鐵獅玉玲瓏將推出感恩勞力限定劇碼

最新生活新聞

延伸閱讀