臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 台灣好新聞

外埔水流東油桐花開喜賞四月雪 遊客勿失良機

記者陳榮昌/台中報導


外埔水流東油桐花開喜賞四月雪 遊客勿失良機

外埔區農永豐里水流東圳旁種植約二公里的油桐花,迄今白色花朵盛開時而可見花蕾如雨而落之美境,遊客站在落花的樹下行走,猶如踏雪之感受,令人流連忘返。區長葉聯慶表示,油桐花開花時日極短,目前賞油桐花正是時候,永豐社區發展協會訂二十八日舉辦2024悠遊水流東賞桐健行活動,民眾勿失良機,共襄盛舉。

葉聯慶表示,油桐樹在春天長出新枝葉後,前端即形成花芽,花剛開時白色,花心淡綠色,隨後花心顏色逐漸轉深而成紅褐色,當花朵掉落如同飄雪、且地上舖著一層白色花朵十分美麗。也由於油桐花有著與眾花卉不同魅力,致客家、苗栗或東勢等山區舉辦桐花祭文化節等,都造成轟動,賞花人潮洶湧而至,凸顯這花之美,受人所喜愛。

二十年前外埔農會與區公所鑑於油桐花受到歡迎,開始在永豐里水流東圳沿線自行車專用道旁,種植約二公里的油桐樹,目前白色油桐花已有四成怒放,紛紛隨風飄落地上、有的隨圳水飄流,煞是美麗,吸引不少帶著小朋友前來賞花,小朋友一高興檢成堆的花朵排成各種不同的型狀或排自已名字,一家人玩得十分開心。

葉區長說,欲看油桐花已不必再到山區去看,外埔區的油桐花真的很美,騎自行車經過的民眾都說這裡真是好景色。永豐社區發展協會訂於二十八舉辦2024悠遊水流東賞桐健行活動,桐花步道串聯永豐農夫市集與六分高鐵觀景台,平時就有許多遊客至此散步、運動,桐花綻放時更是吸引許多賞花者,加上水流東休閒農業區內目前黃金海芋也是產季,至此可以看海芋賞桐花,而且休閒農業區內亦有許多好吃好看好玩的景點,民眾勿失眼福。

更多新聞推薦

未遵醫囑亂服用藥物血壓飆破2百 壯年男突腦血管阻塞中風

最新生活新聞

延伸閱讀