臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 台灣好新聞

為地球種一棵樹!震達集團響應聯合線上為地球種樹永續專案

生活中心/綜合報導


為地球種一棵樹!震達集團響應聯合線上為地球種樹永續專案
為地球種一棵樹!震達集團響應聯合線上為地球種樹永續專案。

氣候異常變遷、溫室效應,不只是全球性問題,極端氣候帶給全球的衝擊,最有效的方法除了節能減碳外,「種樹」是最土法煉鋼,卻也是最有效、低成本的方式。3月20日是今年113年的春分時節,震達集團也響應了本次聯合線上為地球種樹永續專案,震達集團特助于若涵表示:震達集團長年深根台灣、守護國人健康,對於社會公益的參與不遺餘力,除了疫情期間力挺醫護,捐贈呼吸器、防護衣等物資,來協助各地醫院投入防疫工作外,本次特別實際行動加入聯合線上為地球種樹永續專案,為地球永續盡一分心力,也善盡企業責任。


為地球種一棵樹!震達集團響應聯合線上為地球種樹永續專案

震達集團特助于若涵,響應聯合線上為地球種樹永續專案,為地球種下一棵樹活動。

「保護地球,節能永續」不在是口號,種樹可以減緩氣候變遷,自德國男孩菲利斯(Felix Finkbeiner)在9歲時看了環保紀錄片《不願面對的真相》後,憂心地球的未來,發起在世界各國種下100萬棵樹的計畫後,身為國內資深媒體的聯合線上倡議家,結合銘傳大學、社會企業綠色冀泉、永續旅行品牌島內散步及眾多企業夥伴,一同前往銘傳大學桃園校區,種植1045棵台灣原生樹。同時也號召了包括:震達集團、冠德建設、上海商業銀、三商美邦人壽、群益金鼎證券等國內企業,一同為地球永續種下一棵樹,聯合線上執行長孫志華說,從「為地球種一棵樹」出發,倡議家串起各方力量,回應聯合國永續發展目標SDGs第17項「夥伴關係」的精神,期許凝聚永續共識。

戴上手套、緊握鋤頭,聯合線上員工與企業夥伴們在銘傳桃園校區各處擇定最適位置,一點一點鬆動土壤挖洞,再種下原生樹種的樹苗,活動總計種植1045棵樹,其中有牛樟、台灣黑檀、羅漢松等台灣原生樹種,除了綠化環境,同時兼顧生物多樣性。震達集團特助于若涵,響應聯合線上為地球種樹永續專案,為地球種下一棵樹活動,也為種樹活動畫下完美的句點。


為地球種一棵樹!震達集團響應聯合線上為地球種樹永續專案

震達集團疫情期間,捐贈呼吸器、防護衣等物資,展現力挺醫護善盡企業公益責任。

善盡企業責任,企業在追求永續經營的同時,也能為社會與環境盡一分心力,尤其經過疫情後,企業的愛心公益也成為企業永續經營的一部分,震達集團特助于若涵指出:過去震達總是默默捐贈、參與社會弱勢照顧、關懷,未來,更將秉持守護國人健康的使命,繼續為台灣這片土地盡更多心力。

更多新聞推薦

市容美觀歸都發局? 桃議員劉勝全籲工務局長「不要再推卸責任」

最新生活新聞

延伸閱讀