臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-19 | 台灣好新聞

古蹟北門首度開放民眾登上城樓 即日起開放線上報名!

記者楊博喻/綜合報導


古蹟北門首度開放民眾登上城樓 即日起開放線上報名!

臺北市政府今年舉辦「臺北建城140週年」系列活動,即將熱烈展開啦!其中呼聲最高、備受期待的「北門登城樓」活動,於今(19)日正式開放線上報名囉!此次活動將於5月23日至5月29日首度開放民眾登上神秘的北門二樓,歷史迷的你千萬不要錯過這難得限額的機會!趕緊上活動通Accupass(https://www.accupass.com/go/2024Beimen)線上報名,登上城樓一探究竟北門的神秘面紗!本次活動機會難得,名額有限,額滿為止!

此次登城樓活動,將在城門兩側,搭建仿蓋時城牆的鷹架設施,透過「臺北城市」及「北門記憶」微型展,帶大家沈浸式體驗臺北的過去、現在、未來,現場還有活動專圖明信片等你蓋印帶回家!凡參與登城樓活動,還能拿到別具意義的「登城樓證書」!歡迎市民朋友們一起登上城樓,用不同視野眺望臺北的古今歲月!

建城140週年系列活動將以「光映北門夜」光雕秀為首,光雕秀於4月28日至5月3日晚上7點至9點30分於北門廣場盛大演出,為接下來的音樂藝術季、臺北漫畫城市、臺北學、古蹟日、電影中的臺北、臺北時裝週等主題活動拉開序幕,串連起整年的週年活動。更多臺北建城140週年系列活動詳情相關資訊,請關注臺北市文化局官網 (https://culture.gov.taipei/),或臺北市文化局─設計臺北粉絲專頁(www.facebook.com/taipeidesign)。

活動時間|05/23(四)~05/29(三)

活動地點|臺北市北門廣場

參加方式|預約制,需在活動通上選擇場次

報名連結|https://www.accupass.com/go/2024Beimen

更多新聞推薦

今起滯留鋒徘徊 慎防劇烈天氣

最新生活新聞

延伸閱讀