臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 台灣好新聞

影/醫美好辣《第六集預告》 優質醫美診所該如何判斷?

記者楊博喻/綜合報導


影/醫美好辣《第六集預告》 優質醫美診所該如何判斷?

美容醫學產業的蓬勃發展,讓許多愛美的民眾,有了更多不一樣的選擇。但民眾面對醫美院所時,又該如何知悉是否合乎規定?這一集將帶給觀眾正確的認知,並且認識合格與優質的醫美院所,應該具備哪些必要的條件。無論是治療過程、場域與人員相關執業證書、器材合格與否、文件流程是否符合規範、應該明顯揭露的資訊是否公開透明,以及動線安排等等。這對許多民眾而言,絕非僅是關注療程,從許多細節幫助大家認識,合格與優質診所,帶給求美者,更多的是安心與信任。

台灣第一部以「美容醫學」為主軸的電視談話節目「嘿 – 醫美好辣」,這一集帶大家瞭解一下,在踏入醫美院所之際,愛美的民眾必須要知悉的細節。節目主持人也是凱擘大寬頻的新聞主播辜粲詠,在節目一開始就提出許多愛美小白的心聲:每一家醫美院所,外觀看起來都像是醫院?難道還有非醫療的場所嗎?另一位主持人,也是在網路上被許多網友稱為魔羯座只講科學證據的皮膚科醫師宋奉宜就表示,相信絕大數的院所都是合格的醫療院所,但不能僅從外觀,就判定院所符合美容醫學相關從業規範,別忘記仍有不肖業者,喬裝成合格診所,來進行美容醫學療程,因此出包的新聞時有耳聞,每每出現相關新聞,對於合格與優質的院所而言,實在是衝擊不小,所以這集帶給民眾正確的訊息格外重要。

節目邀請到有草悟道王子之稱的陳俊傑醫師、海線IG保養小公主之稱的方毓涵醫師,以及有國家認證的選美佳麗陳美齡醫師,三位醫師來到節目幫觀眾介紹在接觸醫美前,無論在醫療前中後該注意的事項,更介紹到甚麼是診所美容品質認證?還有更厲害的卓越機構美容醫學品質認證?到底這些合格或優質的院所從何得知?三位醫師輪番分享之際,深入淺出又幽默風趣的互動,現場笑聲連連同時,三十分鐘的影片,幫大家快速了解合格優質醫美診所,具備的流程條件、軟硬體等等,可別以為這些題目看來生硬,這集來賓與主持的互動超乎觀眾想像。

第六集將於4月25日星期四下午4點正式於「社團法人中華民國美容醫學醫學會」的Youtube官方頻道,以及臉書官方粉專,後續將於凱擘大寬頻電視頻道及Youtube官方頻道相繼播出。此外,節目與台灣好新聞TDN善思新聞網合作宣傳,讓更多正確醫美懶人包資訊,以電視規格網路風格,讓全球華人更多期待,也正視台灣美容醫學的軟實力,敬請觀眾鎖定,千萬不要錯過。

更多新聞推薦

肌少症恐致骨折 南投醫院提供5招預防

最新生活新聞

延伸閱讀