臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-25 | 台灣好新聞

《嘿 醫美好辣》 優質醫美診所該如何判斷?

記者楊博喻/綜合報導


《嘿 醫美好辣》 優質醫美診所該如何判斷?

許多民眾在接觸美容醫學時,都會好奇在接觸的前、中、後,會碰到哪些事情?而一所合格的醫美院所又該具備那些資格?這一集邀請到有草悟道王子之稱的陳俊傑醫師、海線IG保養小公主之稱的方毓涵醫師,以及有國家認證的選美佳麗陳美齡醫師,來幫大家介紹合格與優質美容醫學院所。節目一開始就切入重點,陳俊傑醫師在節目中表示,「美容醫學」可以分成「整形美容」與「皮膚美容」兩大類,精闢的說明讓民眾一目了然這之間的差異。且在挑選合格與適合自己的院所,除了醫師必須是符合法規的醫師外,院所軟硬體的流程與設施是否符合規範?最重要的是有沒有與醫師進行「面對面」的溝通?這些看似基本的動作,其實正是從細節中看出院所的適切性與合法性。

而民眾獲取醫美資訊來源大多是網路的訊息,在各式各樣醫美資訊充斥的今天,除衛福部外,中華民國美容醫學醫學會(後稱美醫會)的官網,更許多醫美資訊揭露的重要來源,陳美齡醫師提到,美醫會的官網資訊完整豐富,不但可以查詢到合格的美容醫學醫療院所的位置,每一位會員醫師受過哪些專業訓練?民眾可以一目了然,因此民眾在接觸醫美療程時,可以更清楚眼前的院所與醫師是否具備專業能力?這一點可以提供給觀眾更清楚的訊息說明。

而常被提到優質診所的「美容醫學品質認證」,是許多院所提升自我療程與服務品質的標竿,不但要符合「診所美容醫學品質認證」五大品質面向(醫師符合法規資格、環境符合政府規範、緊急的後送機制、手術項目符合法令、儀器設備保養也必須符合法令規範等),方毓涵醫師指出,「美容醫學品質認證」是院所同仁夥伴共同的努力成果,為的就是要帶給民眾更安心的選擇,整體認證過程基本上相當繁瑣,尤其若往卓越機構面向發展,挑戰難度相當的高,除了必須滿足以安全為最基礎的醫療品質外,更是進一部強調「魅力品質」的認證,讓民眾事前知覺與事後感知能夠符合期待,光這一部分就真的可以說在全球醫美機構要求評比中,最高等級的殿堂。

台灣第一部以「美容醫學」為主軸的電視談話節目「嘿 – 醫美好辣」,這一集節目在只講科學證據的皮膚科摩羯座醫師宋奉宜生動主持下,另一位節目主持人也是凱擘大寬頻的新聞主播辜粲詠,驚呼連連這集真的長知識了!由於時有耳聞的有不肖業者喬裝合格診所,來進行美容醫學療程,衍生出的糾紛或傷害,往往對合格的院所產生衝擊,因此本集節目內容是相當精彩的懶人包,讓民眾一次瞭解合格院所應該具備哪些條件。

第六集將於4月25日星期四下午4點正式於「社團法人中華民國美容醫學醫學會」的Youtube官方頻道,以及臉書官方粉專,後續將於凱擘大寬頻電視頻道及Youtube官方頻道相繼播出。此外,節目與台灣好新聞TDN善思新聞網合作宣傳,讓更多正確醫美懶人包資訊,以電視規格網路風格,讓全球華人更多期待,也正視台灣美容醫學的軟實力,敬請觀眾鎖定,千萬不要錯過。

更多新聞推薦

梅雨季首波鋒面週三到 慎防劇烈天氣

最新生活新聞

延伸閱讀