臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 台灣好新聞

撐起防疫保護傘 宜縣推接種XBB疫苗送好禮

地方中心/宜蘭報導


撐起防疫保護傘 宜縣推接種XBB疫苗送好禮
(圖/宜蘭縣政府衛生局疾病管制科)

衛生福利部公告於5月19日開始,停止適用「為防治嚴重特殊傳染性肺炎,進入醫療(事)機構、老人福利機構應佩戴口罩」規定,並調整民眾進入醫療照護機構配合佩戴口罩建議。宜蘭縣長林姿妙持續請長者及免疫低下的民眾應完整接種2劑COVID-19 XBB疫苗,以提升保護力;也特別要求12鄉(鎮、市)衛生所開設第52波快打站,請縣民朋友儘速就近前往各合約醫療院所或快打站,完成COVID-19 XBB疫苗接種,以提升免疫保護力,增強防疫保護傘。

由於國內外新冠疫情仍持續,在國際間又出現具高度傳播力的JN.1衍生變異株KP.2,但XBB疫苗對於JN.1系列變異株還是都能產生有效之抗體,以降低重症或死亡發生風險。由於65歲以上長者仍為感染後易併發重症或死亡之高風險族群,因此,只要是符合接種第2劑XBB疫苗之65歲以上長者、55-64歲原住民、滿6個月以上有免疫不全以及免疫力低下民眾,還是建議應儘速接種疫苗,再次提升對抗目前主流變異株之免疫保護力,也讓防護不過期。除此以外,其餘只要是年滿6個月以上之兒童、青少年及成人,也建議應儘速接種疫苗,以保護自己以及家人的健康。另外,為了鼓勵民眾踴躍接種疫苗,自即日起只要至第52波快打站接種COVID-19

XBB疫苗,即可獲得精美好禮(晴雨兩用自動直傘及精油驅蚊貼片二選一),送完為止。


撐起防疫保護傘 宜縣推接種XBB疫苗送好禮

(圖/宜蘭縣政府衛生局疾病管制科)

林姿妙縣長特別提醒鄉親朋友們,進入醫療照護機構要配合佩戴口罩建議,並且要持續落實用肥皂勤洗手、遵循呼吸道衛生與咳嗽禮節等個人衛生好習慣;當有呼吸道症狀時應佩戴口罩,尤其是自身或親友為65歲以上長者、嬰幼兒、高風險慢性病人及孕婦等呼吸道感染高危險群,應特別留意大家的健康狀況。相關防疫資訊可參閱疾管署網站,或運用line搜尋官方帳號「疾管家」或「@taiwancdc」,可即時獲得防疫訊息;亦可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001-922),或宜蘭縣政府為民服務專線1999諮詢。

更多新聞推薦

勗勉海軍陸戰隊66旅 賴清德:身為三軍統帥,會和國軍站第一線守護國家安全

最新生活新聞

延伸閱讀