臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 台灣好新聞

都更熱潮翻轉中山區 恆合機構兩案齊發坐擁燙金門牌

生活中心/綜合報導


都更熱潮翻轉中山區 恆合機構兩案齊發坐擁燙金門牌
中山區因都更改建熱潮正迎來百年一遇的翻轉契機,南京東路與中山北路兩條金融與經貿大道沿線,被視為最具潛力的燙金地段。(圖/業者提供)

台北市進入大都更時代,中山區以其位處台北市正核心的地段價值,近年都更、危老核准案量穩居龍頭。根據台北市都更處與建管處統計,自2017年「危老條例」實施以來,全台北市共核定889件危老案,中山區即以129件案量居冠;都更方面,中山區近6年來也位居北市TOP 3。

其中一大火力即是來自商辦、飯店的大規模翻新,並且主要集中於南京東路、中山北路兩條國內早期傳產、銀行總部大樓等據點所在的經貿大道。像是元大人壽南京松江商辦、新光集團大樓、大同大樓重建案,都是近年少有的大規模都更開發案。不少房市專家斷言:「未來人口、產業、金流必定跟隨這兩座燙金門牌走!」

房市專家指出,中山北路二段早期就是北市知名商貿精華區,近期更因有中山北路、民權東路口的陽信銀行與上海商銀雙金控機構座落,總行與旗下子公司陸續進駐,讓昔日的中山北路官道華麗轉身並蛻變為國際金融大道,吸引市場資金熱烈湧入,帶動龐大的菁英就業人口與購房需求。


都更熱潮翻轉中山區 恆合機構兩案齊發坐擁燙金門牌

恆合機構推案首選近捷運站的精華地段,其中,「恆合中山」兼有近捷運雙連站且緊鄰心中山線形公園等優勢,將綠意與藝文融入生活。(圖/業者提供)

看好中山區百年一遇的都更重頭戲,擁有45年深厚營建底蘊的恆合機構,近年也積極搶攻北市都更、危老市場,選地哲學即是:「近捷運的精華地段」。今年一口氣推出近捷運雙連站的「恆合中山」,以及捷運南京復興站的「恆合鈺璽」兩案,將帶動中山區房市新一波熱潮。

恆合機構本身即為營造起家,在施工上更加專精,兩案皆取得「耐震標章」,打造安全宜居的精品宅。其中,位於中山北路二段與錦西路交匯的「恆合中山」,搭乘捷運2站即可直達五鐵共構的台北車站,具備可快速串聯國際轉運樞紐的絕佳地段與交通優勢。

此外,「恆合中山」的另一大亮點,就是緊鄰「心中山線形公園」,可一路串連中山站南西商圈、雙連站赤峰街商圈,沿線樹海綠意滿佈,各式名牌行銷活動、當季藝術策展、文青時尚達人雲集於此,掀起中山北路的美學改造革命,造就「恆合中山」高質感的雙綠帶藝文生活氛圍。


都更熱潮翻轉中山區 恆合機構兩案齊發坐擁燙金門牌

「恆合鈺璽」緊鄰雙捷交會的捷運南京復興站1號出口,擁有「1站敦北小巨蛋與忠孝復興商圈、2站直抵松山機場」的優勢交通條件。(圖/業者提供)

「恆合中山」規劃20~30坪,雖是精緻小宅,卻有著稀有的方正格局,面對地震來臨時,在水平垂直下的受震力是相對穩定與安全,並降低公設比至32.4%,高坪效鎖定都會菁英客層,日前公開即大獲好評,銷況表現突出。

而坪數相對更寬裕的「恆合鈺璽」,規劃26-54坪,緊鄰捷運南京復興站1號出口,則擁有「1站敦北小巨蛋、忠孝復興商圈、2站松山機場」的優勢交通條件。小環境方面,基地位置100公尺內就有5座小型公園,周遭更圍繞70餘家銀行,以及文華東方酒店、JR東日本大飯店等國際知名星級酒店,地段精華。

專家表示,「恆合鈺璽」近日即將公開,目前預約參觀已十分熱絡,再度證明過去被稱為台北華爾街的南京東路,已成為市中心置產首選。

更多新聞推薦

歐盟發聲明反對以脅迫改變台海現狀 外交部:誠摯感謝

最新生活新聞

延伸閱讀