臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好新聞

把握最佳賞花期 東勢林場金針花海正陸續綻放

地方中心/採訪報導


把握最佳賞花期 東勢林場金針花海正陸續綻放
東勢林場金針花正陸續綻放,估計到6月初都還可以欣賞到漂亮金針花海。(圖/東勢林場)

以往民眾想要欣賞大片的金針花海都要遠赴台東、花蓮,位在台中市近郊的東勢林場在3年多前,就開始在林場的一片山坡地上種植金針花,早在4月底開始就已經進入金針花的花季,目前金針花區一片橙黃花海,估計到6月初都還可以欣賞到漂亮的金針花綻放。


把握最佳賞花期 東勢林場金針花海正陸續綻放

東勢林場金針花海吸引遊客拍照打卡。(圖/東勢林場)

金針花從含苞進入盛開到最後凋謝大約是3天的時間,其中第2天是雯金針花盛開期,目前正是東勢林場遊樂區滿山坡遍植6~7萬株的金針花,是中部地區最大片的金針花海,入園後走過森林浴場步道就可以看到整片的黃澄澄的金針花正在陸續綻放,從充滿綠意的步道中走出,燦爛明亮的花海有柳暗花明有一村的感覺,置身其中,身心靈彷彿瞬間被療癒,許多遊客看到大片的金針花海總是被吸引停留在此拍照打卡,東勢林場表示,還會陸續種植金針花擴大觀賞範圍。


把握最佳賞花期 東勢林場金針花海正陸續綻放

東勢林場金針花海是園區內的必遊景區。(圖/東勢林場)

東勢林場是屬於中低海拔生態園區,這個時節在園區裡散步不時還可聽到悅耳的鳥鳴聲,甚至還可以根據各自的時間跟體力,選擇林場內的短程或是長程步道,其間有豐富多種的原生草花植物及特殊林相,而在賞花散步後還可以到「濯足園」享受溫泉泡腳休憩。除了賞花園區內還有最受小朋友喜歡的體能訓練場及森林浴場、楓林小徑等步道可以散步,漫步在林間,享受一下芬多精的洗禮,有益身體健康。(東勢林場官網查詢https://www.tsfa.com.tw/index.aspx)

更多新聞推薦

31個加重詐欺不用關 黃國昌曝台版柬埔寨首腦成魔之路

最新生活新聞

延伸閱讀