臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-24 | 台灣好新聞

蚊子站不住? 網友驚呼:日本新專利「防蚊神物」終於來了!

生活中心/綜合報導


蚊子站不住? 網友驚呼:日本新專利「防蚊神物」終於來了!
(圖/翻攝自Dcard)

天氣逐漸轉熱,蚊蟲也隨之增加,若是容易吸引到蚊子的體質,生活上難免會感覺困擾。而如今,市面上防蚊產品琳瑯滿目,成份、質地、氣味等考量往往難以兼顧,向來是民眾們選購的重要參照。近來有網友分享自己在藥妝店注意到的新款防蚊產品,「站不住就叮不到」的標語令貼文陷入熱議。

這名網友在「Dcard 閒聊版」發文表示,因為藥妝店有晃動的蚊子設置所以注意到,該標語上寫著「站不住就叮不到」,相當新奇。這款是 Bioré GUARD 新上市的防蚊乳液,以日本最新的防蚊立技術、不採用精油氣味的驅蚊方式,就能達到令蚊蟲難以近身的效果。

許多網友留言表示試用該產品之後「塗上去手真的有滑滑的感覺」、「他的技術是讓蚊子沒辦法站在皮膚上,乳液很好推開還很香」,也有許多人注意到「防蚊的乳液很少見欸」、「防蚊乳液也太酷!感覺比噴的防蚊液更全面」,可見在夏日,防蚊已然成為全民活動,消費者也會自發性地去比較並購入產品。

到了蚊蟲繁殖的旺季,受蚊蟲叮咬所苦的人不在少數,室內環境也很難完全根絕,非常需要科技助力。網友表示,該防蚊乳液在泰國已是多年熱銷產品,往年台灣民眾希望入手往往得靠網路代購,現在藥妝店、大賣場等各大通路皆有販售,售價新台幣 199 元,眾多網友直呼「日本真的很多黑科技」、「超想試試看」。

更多新聞推薦

立院三讀通過國會改革相關法案 朱立倫:台灣第三波民主改革邁進一大步

最新生活新聞

延伸閱讀