臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 台灣好新聞

松山文創學園祭 邁入第四週「都市景觀設計週」

記者楊博喻/綜合報導


松山文創學園祭 邁入第四週「都市景觀設計週」

第十三屆松山文創學園祭《吾所_Way》邁入第四週「都市景觀設計週」,中華民國景觀學系已連續9年參加松山文創學園祭,第十屆景觀新秀展於5月25日盛大開幕,集結10所大學景觀系畢業生的優秀作品,在松山文創園區5個場館中,展出學生一年的成果。

本屆參展作品共207組、約計400位同學的參與,作品涵蓋都市生態景觀、人文景觀、歷史場域再造、社區營造、自然生態景觀、地方創生、產業轉型空間再造等景觀議題及創意。展覽主題「荏苒」象徵草色遍布大地、染料沉入水中,如成長過程,交融不同意識,融入自我色彩,大方展現未來。

開幕典禮特邀內政部董建宏政務次長蒞臨致詞提到「設計不是自我欣賞,而是用設計與社會對話」,期許景觀新秀們能夠共同努力用我們的方式改變社會,讓國家進步。中華民國景觀學會會認為具國際視野的交流對學生的助益相當大,因此特別設置國際展區,邀請國外的傑出學生景觀設計作品與台灣學生作品共同展出。景觀學會鄧婉君理事長致詞中預告,8月份起攜手國內外產官學界專家學者、師生,舉辦一系列2024 Design with Nature Now 環境景觀國際交流系列的展覽與活動,期能將台灣景觀環境推向永續低碳的未來。

下午台北市林奕華副市長特別蒞臨參觀十校景觀新秀們的作品,環境景觀空間議題如何在台北市的基地呈現,正與台北市淨零碳排政策相呼應,林副市長仔細聆聽學生解說並提問互動。第十屆景觀新秀展「荏苒」將持續開放至5月27號,歡迎各界人士前來觀展體驗。

更多新聞推薦

今明偏暖午後雨 週末慎防劇烈天氣

最新生活新聞

延伸閱讀