臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 台灣好新聞

影/醫美好辣《第十一集預告》 針劑注射美容小心眼瞎?

記者楊博喻/綜合報導


影/醫美好辣《第十一集預告》 針劑注射美容小心眼瞎?

時序接近了《嘿 醫美好辣》首季節目的尾聲,第十一集將談到針劑注射時,可能產生的風險?對於許多醫美小白而言,初次接觸美容醫學的領域,就是跟針劑注射相關,尤其在臉部上的微整,更是許多療程密不可分。但許多民眾可能不清楚,部分情形或狀態並不適合進行針劑微整注射?嚴重的話可能導致失明!而針劑注射上,更分有尖針與鈍針的不同設計,應用的方式也大不相同?由於針劑注射療程相當普遍,除了帶給許多民眾快速顯見的效果期待,節目單位「中華民國美容醫學醫學會」(後稱美醫會),秉持專業與正統醫學會的責任使命,堅持傳遞安全、健康前提下的美容醫學,讓療程效果與風險同時揭露給全球民眾知悉。

台灣第一部以「美容醫學」為主軸的電視談話節目「嘿-醫美好辣」,這一集帶大家接觸可能相對熟悉的微整針劑注射介紹,節目當中將帶觀眾認識常見的針劑注射應用。節目一開始,節目主持人王修含醫師(也是唯一擁有機械、醫學及電機三專長的皮膚科醫師)直接破題,告訴觀眾常以為玻尿酸應用是最安全的針劑注射療程,但其實並非是最安全,而是必須有前提下才有相對安全,而且有些民眾或狀況,並不適合施打玻尿酸!這聽在另一位主持人凱擘大寬頻的新聞主播辜粲詠耳裡直說,美醫會真的是一個會說實話的醫學會,不會只歌功頌德,更多的是持平客觀帶給觀眾正確的醫美認識。

這一集來賓邀請到有醫美教主之稱的美醫會理事長黃啓嘉醫師、有永遠的美少女之稱的盧靜怡醫師以及有醫美百科全書之稱的許哲豪醫師,一起加入節目討論。當提到甚麼樣的人與情況不適合針劑注射時,來賓介紹幾個不同案例時,也透過節目告訴節目前的孕媽咪,千萬不要在懷孕期間,來進行各種醫美療程,即使最常見的微整針劑注射也都不要進行,試想一個不小心的身體出力造成宮縮,這風險代價太大!另外有關於針劑注射會造成眼睛失明?來賓醫師也提到,雖然這真的很罕見,但是卻不可不慎!醫師提到眼睛周遭有許多動脈血管,因此在施打時要特別小心,如果不慎將填充物注射進入往眼球的動脈,這後果相當嚴重,主持人粲詠聆聽醫師說明過程,直呼長知識了。而針劑注射到底風險有多高?甚麼情況不適合做微整針劑注射?還有甚麼是觀眾該知道卻不清楚的呢?鎖定這一集,肯定讓觀眾充分了解。

想知道這集還聊了那些秘辛?敬請鎖定第十一集於5月30日星期四下午4點,正式於「社團法人中華民國美容醫學醫學會」的Youtube官方頻道,以及臉書官方粉專,後續將於凱擘大寬頻電視頻道及Youtube官方頻道相繼播出,本集獲得「泰可國際股份有限公司」冠名播出,凸顯出台灣優質醫美產業對於正確美容醫學衛教的支持與在乎。此外,節目與台灣好新聞TDN善思新聞網合作宣傳,讓更多正確醫美懶人包資訊,以電視規格網路風格,讓全球華人更多期待,也正視台灣美容醫學的軟實力,敬請觀眾鎖定,千萬不要錯過。

更多新聞推薦

卓揆拜會民眾黨立院黨團 黃國昌:今天發言最溫柔的就是我

最新生活新聞

延伸閱讀