臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-29 | 台灣好新聞

綠茵生技昭和草萃取勇奪2024史蒂夫健康&社會福利創新獎銀獎

生活中心/綜合報導


綠茵生技昭和草萃取勇奪2024史蒂夫健康&社會福利創新獎銀獎
由海外事業部專案經理張雅娟和商品規劃部戴書瑜博士前往領獎。

綠茵生技(6846)榮獲2024年亞洲太平洋史蒂夫®獎 (2024 Asia-Pacific Stevie Awards)新產品獎項類別-健康&社會福利創新獎(Award for Innovation in Health & Wellness)銀牌,以其創新保健原料昭和草萃取(RabenWhite)受到國際肯定。這是綠茵生技首次參加史蒂夫獎,即獲得如此殊榮,再次證明了其在研發創新方面的領先地位。

史蒂夫(Stevie)獎創始於2002年,素有商業界奧斯卡獎之美稱。其後創立包含亞太史蒂夫獎等八個國際性及地域性獎項,旨在表彰全球各類型、規模組織及相關人士在職場中的卓越表現。2024年的亞太史蒂夫獎,共有來自於美、英及亞太等25個地區超過1000件作品參賽,由超過150名經驗豐富的各領域專家進行評分。

綠茵生技表示,昭和草是一種本土草本植物,在台灣、越南、中國、印度和一些非洲國家被用作民間療法。藥理研究證實,昭和草具有抗炎和抗癌活性,而綠茵生技是第一家證明其在商業上應用於減緩皮膚老化的公司,其指標成份是一種植物半乳糖脂,在細胞和動物實驗上表現出抗氧化和抗炎作用。昭和草萃取(RabenWhite®)能有效抑制黑源、養顏美容且維持青春美麗的效果備受矚目,是素食者補充膠原蛋白的理想選擇。

為了生產高品質的昭和草萃取(RabenWhite®),綠茵生技表示,與當地農民合作,以科學化環境親合型種植模式, 並利用獨特環保的超臨界流體萃取方法,將其有效成份含量比野生種高了10倍,符合ESG社會和環境責任的精神。昭和草萃取(RabenWhite®)是在ISO22000、FSSC 22000、HACCP、GMP和清真食品製造標準的工廠內生產的, 同時獲得12項專利及三項國際發明獎肯定。RabenWhite®可應用於膠囊、粉末、飲料和果凍等多種劑型。相關產品目前在台灣、日本、馬來西亞和越南上市,並有多個健康宣稱項目正在進行中。

本次榮獲國際大獎肯定,再次讓台灣生技研發實力展露頭角,期待能為廣大素食人群美肌需求服務。

更多新聞推薦

中南部降雨增 午後留意局部大雨

最新生活新聞

延伸閱讀