臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 台灣好新聞

夏季賞荷「正逢時」 大漢溪濕地荷花綻開

記者黃村杉/新北報導


夏季賞荷「正逢時」 大漢溪濕地荷花綻開

炎炎夏日即將來臨,又來到了荷花盛開的季節,大漢溪人工濕地多處荷花正熱情綻放,夏荷在池畔中婆娑搖擺的姿態與池面相互輝映,是新北河濱公園夏日限定的河畔景致。高灘處長張修銘表示,荷花之美是歷代詩人墨客筆下的嬌客,也是不少愛好攝影朋友的拍照題材。

張修銘說,荷花之美是歷代詩人墨客筆下的嬌客,也是不少愛好攝影朋友的拍照題材。荷花不同時期形態皆不同,初期含苞待放,接下來花瓣會逐漸張開,待全開之後即可看到花內蓮蓬,開花時期不同荷花間各種姿態有種層次美,花期預計至8月,無論是晴天、雨天,用非專業攝影機皆可拍出荷花美態。


夏季賞荷「正逢時」 大漢溪濕地荷花綻開

張修銘指出,初夏正是荷花開始吐艷之時,目前新北河濱處處可見荷花盛開,從樹林山佳荷花池到下游大漢溪浮洲人工濕地,再延伸到新月橋板橋端的新海人工濕地,隨處可見荷花的蹤跡,喜愛賞荷的民眾不妨循著新北河濱自行車道的路線,沿線追「荷」。

高灘處提醒人工濕地主要功能在於水質淨化及生態棲地復育,其主要水源為生活污水,因此民眾在觀賞濕地美景過程中,建議用眼觀察、用耳聆聽及用心感受,不要接觸水體,或任意摘食濕地植物,在漫步濕地之餘,聆聽鳥類悅耳的鳴叫與自然和諧共處。

更多新聞推薦

接見世衛行動團 賴清德:台灣是國際社會不可或缺的一員

最新生活新聞

延伸閱讀