臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 台灣好新聞

端午連假來場自行車約會 網紅領騎慢遊獅頭山景區

記者季大仁/新竹報導


端午連假來場自行車約會 網紅領騎慢遊獅頭山景區

初夏適合騎自行車出遊,交通部觀光署參山國家風景區管理處在6月8公開徵求50名車友一起騎遊獅頭山風景區,參山處邀請到跑步專業教練兼知名自行車KOL哲睿Jerry,帶領民眾一起騎遊探索苗栗南庄、峨眉湖等自然與人文地景,藉由時速15公里的視角,全程來回約30.5公里體驗不一樣的客庄風情。全程免費報名參加額滿為止,完騎將贈送美利達單車水壺!

參山處曹忠猷說,配合交通部觀光署積極推廣自行車運動觀光,參山處積極推廣自行車騎遊活動。據媒體報導端午連假全國訂房率最高的是苗栗縣,參山處特別邀請跑步專業教練兼知名自行車KOL哲睿Jerry,帶領大家騎單車推廣獅頭山風景區自行車旅遊,這次騎遊路線將從南庄河堤停車場出發,途經峨眉湖環湖步道、東村宿舍、最終抵達南庄遊客中心,全程來回約30.5公里,一路風景優美,適合親子一起來騎車!報名成功的車友,適逢端午連假,可規劃多停留一天,順道可以到獅頭山步道尋幽,探險隠藏在其中重要的宗教名寺。


端午連假來場自行車約會 網紅領騎慢遊獅頭山景區

參山處說,今年交通部觀光署推出了自行車《16 條多元路線踩點 Go》活動(至6月30日止),參山處此次推廣獅山路線,6月8日完成路線騎乘及認證流程,還可加碼兌換限量紀念幣並有機會抽到與國家地理雜誌合作的限量T-Shirt。6月8日名人領騎活動全程免費,完騎再贈美利達單車水壺,機會難得!報名自即日起至6月5日中午12點止,名額僅限50名。

更多新聞推薦

天象繽紛! 白羊座流星雨、飛龍在天、最早日出與最長白晝都在六月

最新生活新聞

延伸閱讀