臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-06 | 台灣好新聞

台中洲際球場升級 體育署核定補助1.1億元

記者王文吉/台中報導


台中洲際球場升級 體育署核定補助1.1億元
身兼中華職棒大聯盟會長的立委蔡其昌日前現勘台中洲際球場。

全臺各地職業棒球場整修改善如火如荼進行,身兼中華職棒大聯盟會長及立法委員蔡其昌自112年起特別向教育部體育署爭取自64億公共建設計畫中匡列部分預算,推動全臺職業棒球場的整修改善。繼樂天桃園棒球場修建計畫完工後,再度成功爭取體育署核定補助臺中洲際球場改善工程,總經費達1.1億元,後續盼中市府盡快發包施工,早日帶給球員跟球迷朋友升級版、更完善的球場。

中職會長、立法委員蔡其昌表示,這些年來自己是職棒會長,也是立法委員,因為這個雙重身分,努力為教練球員與球迷們打造更好的棒球環境,其中球場硬體設備時常受到球迷及球隊的詬病,因此,特別向教育部體育署爭取64億公共建設計畫中匡列部分預算,進行全臺各地職業棒球場整修改善,包含桃園樂天棒球場、臺中洲際球場、新北富邦棒球場等,繼桃園樂天棒球場改善工程完工後,近期又傳來好消息,臺中洲際球場的1.1億元改善工程經費,也順利獲得教育部體育署的核定。

蔡其昌說,此次核定的補助經費將投入在球迷朋友最在意的「內野下層廁所整建」、「照明系統及LED燈具整建」、「2F座位區整建」、「中央空調整建」及「球員休息室整修」等項目。

蔡其昌指出,感謝教育部體育署鄭世忠署長的大力支持。未來將繼續努力爭取中央補助,也期盼中市府盡快發包動工,早日為球員及球迷們打造更好的棒球環境,帶來升級版的球場。

更多新聞推薦

低壓帶影響 午後山區留意大雨

最新生活新聞

延伸閱讀