臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 台灣好新聞

端午大戲明華園總團《超炫白蛇傳》 6/8重磅登場

地方中心/屏東報導


端午大戲明華園總團《超炫白蛇傳》 6/8重磅登場
端午大戲明華園總團《超炫白蛇傳》 6/8重磅登場

明華園總團《超炫白蛇傳》今年端午重磅回歸,6月8日晚間7點將於屏東縣六堆紀念公園盛大開演。縣長周春米6日到場關心彩排及演出當日交管、場地配置,並表示「一生至少要看一次」的經典大戲,動員超過三百位演員,國家劇院級舞台與道具佈景,精彩可期,邀請全國觀眾端午連假首日親臨現場感受水漫金山的震撼。

封箱10多年的《超炫白蛇傳》去年在文化部「庄頭劇場」重新開箱,今年再度受邀巡演,屏東鄉親期盼10多年的超級大戲,終於回到故鄉演出。今日彩排記者會,傳統戲劇無敵小生孫翠鳳率領演員演出精彩片段,縣長周春米、文化部參事陳瑩芳、明華園總團長陳勝福、內埔鄉長鍾慶鎮等人出席。

《超炫白蛇傳》從2004年首演至今剛好滿20年。以傳統表演藝術為基底,現代舞台技術放大歌仔戲內台「真火」、「真水」、「飛人」的舞台特效。總團長陳勝福表示,這次回屏東演出特別打造「蛇形牌樓」首度亮相、特殊大道具升級,即便是已經發表20年的大戲都要讓觀眾耳目一新。當天搖滾席下午2點領取號碼牌、4點半開放入場。

孫翠鳳表示,《超炫白蛇傳》曾創下十萬人爭睹的空前盛況,也締造全球戶外戲劇節目觀賞人數最多紀錄的傳奇,「觀眾一定要來現場看戲,絕對驚豔!」。感謝屏東縣政府的貼心,配合水漫金山的場景,加上連日大雨,特別將觀眾席的泥濘的草地鋪上木製地板,提供民眾最舒適的觀賞環境。

《超炫白蛇傳》由孫翠鳳反串白素貞,帶領總團二十年磨一劍的新生代強將推出「青春傳承版」,孫翠鳳、陳昭婷、陳昭賢母女三人同台共飾白蛇一角,以及嫡傳弟子李郁真、明華園第三代武生陳子豪,第三代媳婦晨翎,新生代演員陳彥名共同演出,另邀請一心當家小生孫詩珮、明華園玄字團當家小生陳昕宇,讓大家感受到歌仔戲的青春活力。

縣府文化處表示,此次演出以堪比國家劇院級的舞臺燈光音響設備、五組直播大螢幕、六組消防車水柱呈現「水漫金山」的壯觀場面,現場備有3萬張椅子,歡迎民眾免費入座觀賞。

文化處提醒,演出當日開車前往民眾可將車輛停放於內埔國小、內埔國中及和禎園停車場後步行至會場,或於路旁非管制區停放車輛。此外,活動現場週邊的埔興路、文山路、南華路、文忠路部份路段於6月3日早上8時起至6月11日早上8時止,將進行封路管制,管制時段及活動周邊停車資訊請關注屏東縣政府文化處官網、粉絲專頁最新資訊。

更多新聞推薦

COMPUTEX 2024落幕 吸引逾8萬人參觀

最新生活新聞

延伸閱讀