臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 台灣好新聞

「南方半導體對談性」分享經驗 蘇姿丰勉學子 「 要有夢想、雄心壯志、多點耐性」

記者莊漢昌/台南報導


「南方半導體對談性」分享經驗 蘇姿丰勉學子 「 要有夢想、雄心壯志、多點耐性」

AMD董事長暨執行長蘇姿丰回台南故鄉出席於大台南會展中心舉辦的「南方半導體論壇」,除了與宏碁(Acer)董事長暨執行長陳俊聖進行「南方半導體對談」分享企業領導經驗、台灣未來AI發展的願景,還親切與台南的學生們互動、分享個人成長經驗、勉勵學生們勇於追夢、有耐心打好基礎功,將科技的種子深植孩子心中,讓台南的孩子們非常開心,直呼「AI女王好親切」。

台南市政府表示,黃偉哲市長期許台南學子能接軌國際,因此籌備階段特別指示「務必要為學生們保留座位,能親聆蘇姿丰的演講」。參與本次演講的學生包含南一中、南二中、台南女中、家齊高中、南科實中、慈濟高中等學校的學生。

在對談結束後,蘇姿丰主動表示想到場外與學生互動、回答問題。蘇姿丰的出現引發現場一陣騷動,她除了親切回答任何提問,合照、簽名皆來者不拒,現場氣氛熱絡。而長期推動雙語教育下台南孩子們也表現不俗,讓蘇姿丰稱讚「英文很棒!」學生們則興奮表示「AI女王好親切!」

蘇姿丰鼓勵學生要有夢想、雄心壯志,但也要有耐性,在學期間多多學習、打好基礎功。她還說,如果她能回到過去和17歲的自己對話,她會希望自己能夠多點耐心、少些急躁。

蘇姿丰也提到個人成長經歷,生於台南的她3歲移民美國,她表示自己一路上都很幸運,也天生喜歡面對挑戰、製造新產品。蘇姿丰也鼓勵對科技產業有興趣的學生以及年輕工程師:找難的問題來解決。

蘇姿丰的故事激勵了所有與會的學生們,紛紛表示「與有榮焉」,也有學生深受感動,表示:「在美國成長,身為亞裔又是女性的她,能夠突破所有困難、刻板印象與角色束縛,獲致如此成就相當不容易!」

更多新聞推薦

經濟部稱SRF推薦函無法律效力 桃市府批將責任推回地

最新生活新聞

延伸閱讀