臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 台灣好新聞

蕭如松園區講座 藝術家姚植傑「城市速寫」

記者季大仁/新竹報導


蕭如松園區講座 藝術家姚植傑「城市速寫」
姚植傑老師城市速寫

蕭如松藝術園區今年如松講座第二堂,7日由藝術家姚植傑「城市速寫」,他告知想畫畫的人,要記得繪畫即是在有變化中就是美,且都是以濃淡、高低、深遠及3D變化去進行。

姚植傑老師說,美術與繪畫不一樣,繪畫是美術之一而已,美術是美的方法,繪畫並不難,只要自己將濃淡、高低、深遠及3D變化去進行,即能夠畫出。繪畫就是在最矛盾中有所變化,而不是都統一化,統一即成為工藝,而不是畫。

他本身即是不斷的求進歩中繪畫,在任何時刻他都能畫,以寫生而言,他所用的筆都是自己做的筆,且用樹枝即可製作,他不喜歡說是枯枝,而是以樹枝削成筆,再用墨汁即可畫,非常省錢,開始畫即以濃淡、高低、深遠及3D變化去進行,不管畫什麼都可以以此做為基礎,即可畫得很不一樣。

姚植傑老師強調很多人會畫畫,不盡然能夠教畫畫,他會教畫畫也是經過自己的磨練,讓他更了解如何教繪畫能夠讓學習者很容易即學到。

今年仍有兩場講座,分別是9月6日上午10時至11時半音樂博士,日本配樂大師—久石讓電影音樂賞析,11月1日上午10時至11時半藝術家洪東標「56歲這一年的56天機車環島寫生」。

更多新聞推薦

小琉球保育新制上路 7/1起收60元「觀光保育費」、海膽自保育物種除名

最新生活新聞

延伸閱讀