臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 台灣好新聞

機捷飲水機水質抽驗符合標準 桃捷公司:請旅客安心飲用

記者黃駿騏/桃園報導


機捷飲水機水質抽驗符合標準 桃捷公司:請旅客安心飲用

桃園機場捷運日前因飲水機保養廠商在採樣送驗過程中違反飲用水管理條例,桃園捷運公司緊急全線車站暫停使用飲水機,並更換每個車站飲水機5道濾芯後重新開放使用,同時委請市府環保局進行沿10台飲用水設備抽驗。桃捷公司表示,「機場捷運飲水機水質抽檢全數符合法規標準」,請旅客安心飲用。

桃捷公司指出,因負責機場捷運全線飲水機保養的廠商在採樣送驗的過程中,違反飲用水管理條例的規定,經環保局抽驗沿線10台飲用水設備,依「飲用水連續供水固定設備使用及維護管理辦法」規定,飲用水設備處理後之水質,大腸桿菌群須符合飲用水水質標準,本次抽驗結果全數符合,請旅客安心飲用。

桃捷公司表示,對於攸關旅客及員工的飲水安全採取最高的標準來因應,包括預防性的暫停供水及全面重新檢驗水質,並主動更換每個車站各1台飲水機的5道濾心,以優先供應旅客飲用。除了在系統安全上採用智慧化解決方案提升系統穩定度,桃捷公司也在旅客飲用水的管理維護上提高標準,務使旅客行得安心、喝得放心。

更多新聞推薦

台東東焚風、花東悶熱高溫飆逾36度 北部山區防午後局部大雨

最新生活新聞

延伸閱讀