臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 台灣好新聞

台江國家公園網仔寮汕環線步道 全線開放

記者吳順永/台南報導


台江國家公園網仔寮汕環線步道 全線開放

受杜蘇芮颱風嚴重損毀的網仔寮汕環線步道,歷經約10個月的改建及整修,近日全面完工,並於即日起全線開放遊客使用,沿著步道漫行,認識沙洲上的自然生態,體驗網仔寮汕之美。

由於112年7月因杜蘇芮颱風導致網仔寮汕步道嚴重損毀,大量廢棄物也沖入防風林及步道。為能盡快提供來訪民眾遊憩服務,台江國家公園管理處採逐段改善,逐段開放原則,於同年8月清理完廢棄物後,旋即優先開放東側及南側步道,供遊客進行遊憩活動。

另外靠近臺灣海峽側,也是損害最為嚴重的西側步道在歷經重新定線設計及發包施工,於今年4月完成後亦旋即開放,而剩下的北側步道也於近日完成改善。

至此網仔寮環線步道系統全區整建完成,並於即日起全面開放遊客使用,歡迎民眾前往網仔寮汕進行生態旅遊。

除災後逐段修復步道外,台江處也持續於網仔寮汕以設置減浪柵方式減緩長浪侵襲,並以現地回收之竹蚵架及木材設置海廢阻隔措施,防止海漂垃圾及漂流木持續沖入防風林。

同時台江處與慈心有機農業發展基金會合作,透過植樹造林及設置堆砂籬,復育防風林及增加沙源。冀望藉由多元的方式讓網仔寮汕這片美麗國土能夠繼續永續經營下去,也希望遊客到訪後能認識並共同守護這片幽美沙洲。

更多新聞推薦

當眾性羞辱!吳沛憶酸黃國昌「不舉...還只有25秒,沒擋頭啦!」 綠支持者拍手叫好

最新生活新聞

延伸閱讀