臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-18 | 台灣好新聞

陳永興漆藝「無名天地之始與有名四季」 大甲裕珍馨三寶館展出

記者陳榮昌/台中報導


陳永興漆藝「無名天地之始與有名四季」 大甲裕珍馨三寶館展出

陳永興漆藝家師承賴高山老師、賴作明老師以及日本漆藝大師富士原文隆,因作品卓越多次獲獎,即日起至七月二十八日在大甲裕珍馨三寶文化館以主題為「無名天地之始與四季」,展示陳永興2019年和2023年的代表作。創作的漆畫為主,靈感來源於《道德經》中的「無名是天地的開始」。這些作品探討了宇宙混沌初始的概念,透過粗獷豪放的線條和未經修飾的筆觸,呈現出天象、地理和景觀的神秘感,帶領觀眾進入一個空靈、蒼涼遼闊的宇宙世界。

陳老師說,第二個時期的作品則是2023年創作的「四季」系列,這些作品融合了書法的筆意,深入探討了生命與自然的關係。春生、夏長、秋收、冬藏,每一個季節的變化都在陳永興細膩的漆畫技巧中得以表現,傳遞出四季循環中的生命韻律和大自然的美麗與力量。

陳永興老師強調,漆藝不僅是一種藝術形式,更是一種對自然和生命的深刻理解與體悟。觀眾在作品中感受到的不僅是視覺的震撼,還有心靈的共鳴。

這次展覽是一次深入感受漆畫藝術魅力的絕佳機會,讓觀眾能夠從作品中體會到宇宙的廣闊與自然的和諧,以及藝術家對生命的深刻感悟。歡迎各位藝術愛好者前來觀賞這個充滿創造力的展覽,感受陳永興以漆藝為媒介所帶來的無限遐想與感悟,探索漆藝世界的無限可能性。

更多新聞推薦

昨晚再傳西門町、屏東停電 台電:設備影響造成,非缺電

最新生活新聞

延伸閱讀