臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 台灣好新聞

GINO至板橋動物之家送暖 愛心照護毛寶貝做志工

記者黃村杉/新北報導


GINO至板橋動物之家送暖 愛心照護毛寶貝做志工

知名藝人Gino日前帶自己姪子布榖到板橋動物之家體驗一日志工,並捐贈市值超過一萬元愛心飼料,要幫毛寶貝補充營養,並希望由自己做起達到拋磚引玉效果,將這次志工服務側拍影片內容上架至自己社群,鼓勵更多人一起做公益、來動物之家認養,讓毛寶貝能早日找到屬於自己的家。

Gino為前臺灣著名偶像團體K ONE團長,後來轉戰戲劇。本身很愛動物,但因工作關係無法飼養動物。這次趁著拍戲空檔,特別帶布榖到板橋動物之家體驗一日志工,與毛寶貝好好親近一番。Gino與布穀在志工的帶領下,第一站先來到貓舍,只見他倆興致勃勃地參觀貓舍與貓咪互動,


GINO至板橋動物之家送暖 愛心照護毛寶貝做志工

此外,兩人合力分工整理剛認養出所的貓咪房間,包含籠子、食盆、水盆跟貓砂盆,全部仔仔細細刷洗、消毒,再晾乾,以方便下一隻貓咪入住。體驗完貓咪之後接著輪到狗狗,帶狗狗散步是一件很重要的事情,可以讓牠們學習跟不同人互動、行為更穩定,才能增加認養機會。

Gino認真聆聽志工的介紹,學習牽著活潑好動的幼犬「蘇珊」,訓練牠學習適應牽繩、聽指令。過程中人狗雙方逐步建立起信任感,「蘇珊」也非常親近Gino,不停地舔著Gino的臉頰,讓Gino忍不住笑出來。這次服務過程Gino將分享在IG、FB及Y0UTUBE網站,希望藉由這次機會,運用自身影響力,吸引更多民眾了解動物之家、重視毛寶貝照顧,用愛心好好呵護牠們。


GINO至板橋動物之家送暖 愛心照護毛寶貝做志工

Gino說,這是他第一次來公立動物之家服務,看到園區毛寶貝被照顧得很好,都萌到讓人愛不釋手,希望下次還有機會再來跟牠們互動。這次互動也特別想放在網路分享,希望呼籲飼主在決定飼養動物前,就要有愛牠們一輩子的準備。

另在新北市政府動保處毛寶貝教育園區,免費提供寵物知識課程、鮮食課程、美容等課程,歡迎大家報名參加,也可以先來當志工、協助轉發認養訊息,多一分關心、多一份愛,就能幫毛寶貝儘快找到一個溫暖的家。

動保處表示,非常感謝各界人士為毛寶貝發聲,希望藉由與藝人合作的機會,增加動物之家曝光率,讓更多毛寶貝可以被看見。也歡迎民眾多前來動物之家參觀或做志工,相信在眾人的努力下,每一份愛的溫暖都會得以延續,化作力量,增加毛寶貝認養的機會。更歡迎歡迎大家加入志工行列幫更多的毛寶貝融入家庭,共同推廣認養不棄養,給牠一個溫暖的家。

更多新聞推薦

奧萬大自然學堂系列課程 帶您療癒炙夏8月

最新生活新聞

延伸閱讀