臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 台灣好新聞

基隆享譽國際!入列全球12不容忽視旅遊城市

生活中心/綜合報導


基隆享譽國際!入列全球12不容忽視旅遊城市
Harper’s BAZAAR推薦:全球12個不容忽視的旅遊城市,臺灣之光基隆上榜啦!

全球權威時尚雜誌Harper’s BAZAAR,今年5月分享全球12個不容忽視的旅遊城市,其中基隆就被列入必訪名單,與杜拜、雪梨、伊斯坦堡等國際大城市並列,讓世界看見基隆魅力。


基隆享譽國際!入列全球12不容忽視旅遊城市

全球權威時尚雜誌Harper’s BAZAAR,今年五月分享全球12個不容忽視的旅遊城市,基隆被列入必訪名單中。(圖/基隆市政府觀光及城市行銷處提供)

基隆港是臺灣的國門,每年都有大量的國際旅客搭乘遊輪抵達。擁有天然港灣的基隆,除了有媲美好萊塢的城市地標,還有天然的地質景觀、絕美海岸線等,都是不容忽視的打卡景點。透過國際雜誌的文章,讓世界看見基隆,包括一整排七彩色系的「正濱漁港色彩屋」、「阿根納造船廠遺跡」都被雜誌點名,還有富含多元飲食文化的基隆廟口夜市,為整趟旅程劃下完美句點。

基隆市政府觀光及城市行銷處也表示,未來將持續推廣城市形象,活絡在地觀光經濟,讓國內外旅客從喜歡基隆到愛上基隆。受訪者潘先生表示,若外國朋友來訪,會先載友人走訪濱海公路,然後到和平島附近欣賞古蹟,且基隆是唯一沙岸跟岩岸並存的地區,早上來和晚上來的感覺不同。


基隆享譽國際!入列全球12不容忽視旅遊城市

「正濱漁港色彩屋」、「阿根納造船廠遺跡」等美景,都被雜誌點名是不容忽視的打卡景點。(圖/基隆市政府觀光及城市行銷處提供)

受訪者廖先生則表示,基隆有山有海,戶外景點有「和平島」還有「八斗子公園」;若想來場知性旅程,推薦適合親子一起同樂的「國立海洋科技博物館」;享用美食則可以到廟口夜市,相當適合安排一整天的行程。

若想帶外國朋友遊台灣,別忘了雜誌推薦的「基隆」。獨特的自然景觀,搭配蔚藍海岸線及在地美食,必訪理由不勝枚舉,絕對是不容錯過旅遊好選擇!(基隆市政府廣告)

中天影音新聞報導

更多新聞推薦

天氣炎熱西半部高溫達36度 午後留意雷陣雨

最新生活新聞

延伸閱讀