臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 台灣好新聞

一招有效防詐!永慶房屋、有巢氏房屋率先響應台北市地政局協辦「地籍異動即時通」服務

生活中心/綜合報導


一招有效防詐!永慶房屋、有巢氏房屋率先響應台北市地政局協辦「地籍異動即時通」服務
永慶房產集團旗下的永慶房屋和有巢氏房屋,率先與台北市政府地政局合作推廣「地籍異動即時通」服務。

永慶房產集團旗下的永慶房屋與有巢氏房屋,今(6/21)與台北市政府地政局共同宣布,將合作推廣「地籍異動即時通」服務。民眾即日起透過台北市任一永慶房屋或有巢氏房屋門市買賣不動產,簽約時可由地政士協助送件申請「地籍異動即時通」服務,公私協力守護民眾的財產安全。

近年詐騙案件頻傳,而高總價的不動產也成為詐騙集團眼中的肥羊,偽冒、詐騙案件越來越多,為了防止房屋被私下移轉,台北市政府地政局呼籲民眾申請「地籍異動即時通」。服務開通後,只要不動產產權有任何異動,就會以「簡訊」與「電子郵件」雙管道通知,保障民眾財產安全。

不動產價值動輒千萬,是民眾的一生心血,永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,永慶深知房產是圓滿消費者的「家」,因此繼與台北市政府共同推廣「透明租買資訊」,再次應台北市地政局地邀請,協助推廣「地籍異動即時通」申辦,共同保障民眾財產安全,守護民眾的「家」。

「地籍異動即時通」針對「買賣、拍賣、贈與、配偶贈與、信託、判決移轉、調解移轉、和解移轉、查封、假扣押、抵押權設定」等11個不動產常見的產權移轉過戶情形,在申請異動的「收件」與「異動完成」時,都會由系統自動通知所有權人,多一道把關機制,若有異常過戶情形,民眾就能及時阻止與防範。民眾也可就近至雙北市任一地政事務所臨櫃或自行線上申請。

更多新聞推薦

批賴「毀憲亂政」遭府方駁斥 柯文哲:總統尊重法律人民才會尊重總統

最新生活新聞

延伸閱讀