臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-23 | 台灣好新聞

大人小孩玩瘋了 北市新生公園推出森林休憩攀爬組

地方中心/台北報導


大人小孩玩瘋了 北市新生公園推出森林休憩攀爬組
(圖/台北市公園處提供)

想知道臺北最酷的親子同樂去處嗎?工務局公園處今年3月中在新生公園打造一座「森林休憩攀爬設施」,以樹屋平台為主形象,利用公園的綠地和樹木的高低差,打造了爬網、攀登木條、吊網橋等各種充滿驚險及刺激的設施,讓孩子穿梭在各個平台之間,除了可以訓練平衡感和肌力,還能從高處看到公園不同角度的景色。

公園處藍舒凢處長表示,公園處近年一直以打造兼具互動、多元、有趣、具有特色且能滿足不同年齡層探索及發展需求的遊戲場為目標;新生公園原有的「地球旅行遊戲場」一直是2至12歲親子互動的天堂,而這次新開放的「森林休憩攀爬設施」則是專為12歲以上的大孩子們設計,充滿挑戰和樂趣的冒險場,希望能為市民和遊客提供更豐富多彩的休閒娛樂場所。

公園處圓山公園管理所楊國瑜主任進一步補充,「森林休憩攀爬設施」是以樹屋為形象設計,從最前端的樓梯開始,經過搖晃的吊網橋,來到中心便是驚險刺激的多層次探索平台區,每一次移動都需要運用手腳的協調能力和肌肉抓力,保證讓精力充沛的大孩子們也能玩到筋疲力盡!另外也提醒民眾由於這些設施具有較高的挑戰性,比較推薦12歲以上的孩童並酙酌身體狀況再使用,如果12歲以下的孩子想要嘗試,請務必在家長或成人的陪同下使用,並遵守指示牌上的規定遊玩,以免發生危險或受傷。

結束了刺激的冒險之後也千萬別錯過距離此處僅3分鐘路程的「臺北典藏植物園」,這裡有著各種具在地特色的臺灣原生植物,並依照不同海拔高度規劃相應的生態環境。在炎炎夏日裡特別推薦觀葉秋海棠、溫帶及高山植物區,不僅可以認識平常在城市裡見不到的植物,還能涼爽一下,特別是觀葉秋海棠在夏天正是色彩斑斕的時候,葉片五顏六色非常美麗,觀賞要趁現在,到了冬天就看不到了!另外,也歡迎在臺北典藏植物園的官方網站預約免費的植物導覽解說,志工老師們都非常熱情且專業。快邀請您的家人和朋友一起來新生公園挑戰自我、享受大自然的美妙時光,度過一個動靜皆宜的充實假日吧!

交通方式:

即日起至116年5月花博美術園區進行「臺北藝術園區-臺北市立美術館擴建工程」,施工期間水晶情人橋與花之隧道封閉禁止通行,造成不便敬請見諒。

一、搭捷運

捷運圓山站1號出口,沿民族東路東行即可抵達新生園區,步行約15分鐘。

捷運中山國小站4號出口,沿新生北路三段北行即可抵達新生園區,步行約10分鐘。

二、搭公車

新生公園站

685、市民小巴9(M9)、紅(R)50/停靠民族東路

新生公園站(林安泰)

72、222、286副、298、642松江新生幹線、643、676、市民小巴9(M9)、紅(R)34(假日)/停靠松江路近濱江街

吉林路底站

542、685、688、紅(R)57/停靠吉林路

民族東路口

109、203、277、280(直)、542、606、612、685、敦化幹線/停靠民族東路

三、騎乘 YouBike

捷運圓山站1號出口沿自行車專用道到林安泰古厝站約7分鐘。

中山國小站4號出口(新生高架橋下)至林安泰古厝站約6分鐘。

更多新聞推薦

「先有不進議會,後有拒國會改革?」 柯文哲嗆賴清德「法律與你牴觸無效?」

最新生活新聞

延伸閱讀