臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-05 | 台灣好新聞

影/嬰兒肥與雙下巴不敢上鏡 局部減脂雕塑詢問度高

生活中心/綜合報導


影/嬰兒肥與雙下巴不敢上鏡 局部減脂雕塑詢問度高

面對拍照鏡頭,對許多民眾而言,可能充滿恐懼,深怕自己的大臉,在鏡頭下一覽無遺,往往選擇離鏡頭越遠越好,甚至討厭拍照。因此,拜現代美容醫學的進步,瘦臉的方式相當多元,其中又以非侵入式的方式獲得許多民眾青睞。維昕時尚診所劉思慧醫師(中華民國美容醫學醫學會 監事)指出,坊間醫美常見的減脂療程有冷凍減脂、電波減脂、音波減脂等,其中近期局部臉部電波雕塑詢問度較高。

有鑑於非侵入式減脂方式,近乎沒有恢復期的困擾,劉思慧醫師指出,部分電波療程設備利用真空吸起皮膚,利用射頻來破壞脂肪細胞膜,誘發細胞凋亡作用消除脂肪,並將產生的熱能,進行組織代謝,促進膠原蛋白生成,達到局部體態雕塑,以及提升皮膚緊緻度與平滑度,例如像嬰兒肥、嘴邊肉或雙下巴的情形,有緊實拉提效果;此外對於局部的妊娠紋、橘皮組織等,也同樣發揮改善功能。


影/嬰兒肥與雙下巴不敢上鏡 局部減脂雕塑詢問度高

劉思慧醫師表示,有些民眾在接觸相關療程之後,由於短期可能就看到預期的瘦臉或體雕效果,因此忽略對於食物熱量的攝取。但其實脂肪細胞在被破壞分解代謝後,體內仍舊還是會有脂肪的存在,若沒有搭配正常生活作息與飲食習慣,脂肪細胞還是會因為過多吸收而長大,還是會有復胖的機會,因此千萬不要讓錯誤的生活習慣持續。

劉思慧醫師提醒,相關電音波療程在進行之前,需進行完整生理評估,例如是否有安裝電子式、機械式等植入設備(支架…)、治療區域膚況不佳、懷孕或哺乳期等等,應進行完整術前療程評估後,並在合格專業醫師的操作下進行療程;其術後在其部位加強保濕即可,再搭配飲食熱量控制與運動則有加乘效果。

更多新聞推薦

職棒後山戰7月底花蓮陸續開打 搶免費球票方式報你知

最新生活新聞

延伸閱讀