臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 台灣好新聞

2024王功漁火節 7/13、7/14盛大登場

記者鄧富珍/彰化報導


2024王功漁火節 7/13、7/14盛大登場
2024王功漁火節7/13、14盛大登場。圖/記者鄧富珍攝

年度暑假最強盛典「王功漁火節」將於7月13、14日在彰化王功漁港盛大登場!今(9)日在縣府的啟動儀式,邀請美聲組合「晨悠」擔任宣傳嘉賓,並由縣長王惠美與貴賓一同為活動揭開序幕。

王惠美宣布,今年適逢王功漁火節20週年,特別打造三大亮點,包括孩童最愛的水陸氣墊樂園、千人烤蚵與祈福嘉年華、熱鬧搖滾的海洋音樂會,還有長達7分鐘絢麗煙火秀結合燈光秀與無人機表演,以及20週年限量紀念品-吉祥物蚵寶造型提燈,絕對是收藏首選,歡迎民眾全家同遊,感受西濱海岸的熱情。


2024王功漁火節 7/13、7/14盛大登場

2024王功漁火節7/13、14盛大登場,揭幕儀式現場烤蚵。圖/記者鄧富珍攝

王惠美說,這次為大家打造的第一個亮點,要讓孩子們好「幸福」!現場有「水陸氣墊樂園」,長達30米的滑水道,讓孩子們在炎炎夏日,蹦跳玩水笑開懷;還有「小鯊魚奇遇記」讓親子協力完成可愛的鯊魚裝。第二個亮點,滿足遊客的「口福」!每年眾所矚目的「千人烤蚵」,讓大家能夠體驗烤蚵樂趣,享受產地直送、最新鮮的海味。

第三個亮點,一次滿足民眾的「眼福」和「耳福」!眾所矚目的重頭戲「海洋音樂會」,會在晚間熱鬧開唱,今年邀請五堅情、麋先生、魏嘉瑩、陳孟賢及晨悠等11組樂團歌手接力演出,同時謝謝彰化區漁會為大家準備420秒的「煙火、燈光及無人機」三合一表演秀,保證連續兩天嗨翻全場。

王惠美指出,在福海宮有「祈福嘉年華」,現場提供在地美食免費嘗鮮,有枝仔冰、蚵仔粥和雞肉等美食,還有闖關拿好禮、親子祈福DIY及擲筊擂台賽等趣味活動,其中擲筊最高獎金一萬元。另外,再推出3條彰化濱海農遊路線與社區體驗遊程,及食農教育闖關和DIY等多樣活動。

今年剛好是王功漁火節20週年,縣府特別為大家準備特製版的20週年紀念品,如蚵寶造型提燈、特製20年版的啤酒(無酒精飲品),另外,填問卷還可以參加摸彩,有GOGORO 電動機車、氣炸鍋等。而為了讓更多人可以進來,縣府更安排了接駁車服務與彰化火車站往返王功的直達專車,歡迎大家多加利用。

「2024王功漁火節」相關資訊,請至活動官網查詢:https://2024wanggong.com/


更多新聞推薦

高溫炎熱防中暑 午後山區留意大雷雨

最新生活新聞

延伸閱讀