臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 台灣好新聞

嘉油鐵馬道優化光環境 營造沁涼夜間氛圍

記者陳致愷/嘉義報導


嘉油鐵馬道優化光環境 營造沁涼夜間氛圍
嘉油鐵馬道優化工程第二階段,以水藍色波紋燈營造沁涼夜間氛圍/嘉義市府提供

為提升嘉油鐵馬道夜間光環境與硬體設施,嘉義市府向中央爭取經費,投入全線夜間照明、人行空間、護欄、休憩廣場優化及新設公廁等工項,日前完成第二階段施工項目,正式點燈開放,其中以投光高燈、水藍色波紋燈強化整體光環境,讓造訪民眾在休憩時,更能感受沁涼的夜間氛圍。

觀光新聞處長張婉芬表示,第二階段施工項目除延續琥珀光燈具與護欄線燈的更新工作外,更將新民路站入口廣場重新規劃,強化節點照明與整體光環境,加入投光高燈、水藍色波紋燈並重塑拱門廊架,營造沁涼的夜間氛圍。


嘉油鐵馬道優化光環境 營造沁涼夜間氛圍

1898年美國PLYMOUTH製D3柴油機車頭圖騰/嘉義市府提供

廊架兩側還設有曾經行駛於嘉油鐵馬道的火車頭圖騰,分別為1943年溶劑廠支線通車行駛的日製B2蒸汽機車頭,及1989年美國PLYMOUTH製造的D3柴油機車頭,讓造訪民眾重溫油鐵支線的輝煌歷史與更寬廣舒適的休憩空間。


嘉油鐵馬道優化光環境 營造沁涼夜間氛圍

1943年日製B2蒸汽機車頭圖騰/嘉義市府提供

觀光新聞處表示,第三工區(南京路站-紅瓦厝站),工程已逐漸進入尾聲,預計8月初開放通行,入口廣場也會以全新樣貌跟大家見面。而民眾最為關心的組合式公廁,共計三座,分別位於南京路站涼亭旁、重慶一街涼亭旁與道將圳站旁,包含男廁(包含小便斗3座、廁間一座)、女廁(廁間三座)及無障礙暨親子公廁,預計將於10月開放使用。

更多新聞推薦

鄭文燦疑涉賄遭收押禁見 黃國昌要法務部、檢察署嚴查清楚誰是洩密內鬼

最新生活新聞

延伸閱讀