臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-11 | 台灣好新聞

南投醫院藝術走廊 化身廣福國小童「畫」世界

記者扶小萍/南投報導


南投醫院藝術走廊 化身廣福國小童「畫」世界
民眾可利用候診時間欣賞學童的創作。(南投醫院提供)

衛生福利部南投醫院藝術走廊近日舉辦「童話•童畫」畫展,展出精采的32幅水彩及版畫作品,此次的創作出自南投縣中寮鄉廣福國小全校學生及指導老師陳立詮手筆,從作品可以看出孩童的快樂心聲與無限寬廣的創作力,讓前往就診的民眾可利用候診時間欣賞小朋友的天真與天馬行空的想像力,也給予鼓勵。

南投醫院不僅服務地方民眾,長期以來也提供一樓急診室旁走道作為藝術走廊,供不同協會或單位展出各式創作,此次推出學童作品,鼓勵孩子展現自我,也免費提供學童表現的舞台,讓「童畫」走進社區、醫院更生活化。展期自即日起至8月31日止。


南投醫院藝術走廊 化身廣福國小童「畫」世界

廣福國小學童不多,作品卻非常豐富。(南投醫院提供)

陳立詮老師說,「童話•童畫」旨在讓小朋友將其天真的童言童語、天馬行空的想像力,用樸拙的筆觸、鮮豔的色彩,把心中的童畫世界用繪畫的方式呈現出來。


南投醫院藝術走廊 化身廣福國小童「畫」世界

學童創作力強色彩鮮明。(南投醫院提供)

陳立詮老師表示雖然展出的作品不多,但透過小學生可愛童趣的作品,若能讓行進在醫院走廊的沉重步伐,可以稍做停留,甚或露出莞爾一笑,那就達到校方展出的目的,也是最有意義的事了。

南投醫院院長洪弘昌表示,很感謝廣福國小能提供這麼生動活潑的作品,為醫院注入藝文氣息。洪院長也邀請來院就醫的民眾在等候看診的空檔,不妨至該院1樓藝術走廊欣賞學生們的優秀畫作。

更多新聞推薦

賴清德警告藍白「青鳥會飛出來」 藍委:對大法官下指導棋、挾「青鳥」威脅在野黨?

最新生活新聞

延伸閱讀