臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2020-01-14 | TCnews慈善新聞網

新北119消防節周日登場 提前舉辦園遊會慶祝

新北119消防節周日登場 提前舉辦園遊會慶祝

新北市消防局第二大隊在新莊區中港大排廣場提前慶祝119消防節,這次以親子園遊會的方式宣導消防常識,共設計3道趣味競賽關卡,讓小朋友著裝挑戰「破門」、「負重」及「射水」等消防工作,還有樂高積木消防主題互動館、遙控雲梯車城市救援競賽等等。

現場同時並安排地震體驗車,讓民眾感受7級地震的震撼,更有各式神秘小禮物、免費爆米花、現場揮毫贈春聯等活動。第二大隊大隊長陳志德指出,隨著時代變遷,宣導活動也應增加互動性才能達到效果,這次親子互動採取競賽方式,希望讓參加的大小朋友激發想像力和執行力,透過遊戲達到防災教育向下扎根的目的。

新北119消防節周日登場 提前舉辦園遊會慶祝

新北市消防局慶祝119消防節,周日(19日)將在板橋區浮洲河濱藝術公園舉辦慶祝大會,現場除有多項救、防災體驗設施串聯成闖關活動,還有免費「里長茶葉蛋」和多種紀念品供通關民眾領取,歡迎民眾踴躍參加。

新北消防局表示,「里長茶葉蛋」是汐止區長青里長、長青義消分隊長陳建興研發出的口味,除了蛋品精心挑選,熬煮醬汁的滷包還加入牛奶蒲、紅棗等多種有益健康的中藥材,美味兼顧健康養生,讓吃過的人都再不絕口。

消防局政風室將提供茶葉蛋的攤位取名為「蛋願『廉』長久」,預計將送出1800顆茶葉蛋,由於數量有限,有興趣的民眾得趁早。政風主任林三龍表示,「蛋」與「誕」的讀音相同,也象徵了新生與希望,所以期望藉由發送茶葉蛋的活動,讓廉潔意識能夠扎根萌芽,建構廉潔清新乾淨家園。

(資料來源:新北市政府消防局、照片:慈濟基金會提供)

最新生活新聞

延伸閱讀