臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-04-13 | TCnews慈善新聞網

花蓮縣府與慈濟 共邀縣民「一周一素」

花蓮縣府與慈濟 共邀縣民「一周一素」

新冠病毒持續全球蔓延,如何增強抵抗力共同抗疫是全民共識,花蓮縣政府與慈濟基金會13日上午在花蓮靜思堂辦理「心念共振弭災疫 蔬食提升免疫力」,由花蓮縣長徐榛蔚與慈濟慈善事業執行長顏博文共同邀請縣民,於4月14日開始,每週二以「蔬食」提升免疫力,共同對抗疫情。

花蓮縣府與慈濟 共邀縣民「一周一素」

花蓮縣政府與慈濟共同推動一周一素日日蔬食活動,期盼大家用健康的方式面對疫情,同時強化自身免疫力。顏博文執行長表示,秉持證嚴法師的理念,積極推廣蔬食而努力,並集結全球慈濟人的力量,提供物資與膚慰關懷,每天為全球祈福,期盼成為社會一股安定的力量。

慈濟基金會是全球防疫的堅強後盾,顏博文執行長指出,截至4月6日止提供300個安心祝福包給花蓮縣政府,體恤居家檢疫者的飲食健康,也兼具心靈膚慰層面的功能,感受社會大眾的關懷與祝福。此次感恩花蓮縣政府帶動縣民一起來響應蔬食,期許凝聚大家的福緣,靜下心來共度此次災疫。

花蓮縣府與慈濟 共邀縣民「一周一素」

花蓮縣長徐榛蔚表示,感恩慈濟基金會陪伴鄉親共度疫情,大家都要戒慎虔誠,做好個人防疫工作。花蓮縣是有機驗證面積、農戶數全國排名第一的行政區,非常適合推廣蔬食,因此鼓勵縣民一同來「素」一「素」,從自身每週二吃有機蔬食開始,守護大地。外縣市民眾也可透過農會網站宅配購買花蓮健康有機蔬食,為自己的健康與免疫力加分。

花蓮縣府與慈濟 共邀縣民「一周一素」

徐榛蔚指出,花蓮有「五淨」:「乾淨」空氣清新、環境清潔;「心靜」花蓮有平靜的心靈的功效,加上慈濟在花蓮的深根,更是最大的心靈淨土;「覓境」花蓮擁有得天獨厚的景點,更是不少人響往之地;「勁道」強而有勁的風土民情;「好靚」代表著好山好水好花蓮,在這樣的環境下,擁有消費者心中「天然」「純淨」與「優質」的好口碑。

花蓮縣府與慈濟 共邀縣民「一周一素」

慈濟醫療志業執行長林俊龍以專業醫療人士蔬食提升免疫力為題分享,他說,身體的環保也是大地的環保,尤其臺灣素食者的總膽固醇相於於葷食者低,此外有更低的心血管與糖尿病風險,因此蔬食可以更健康。

慈濟教育志業執行長王本榮說,享用蔬食好處多多,還能安定情緒增強注意力,對孩子就學也有幫助;此外,蔬食不僅對自己好,也對動物和環境都好,由慈大發起推動的「蔬食go easy祝福券」在全縣有五十多家的素食餐廳響應,也歡迎縣民一同加入蔬食的行列。

花蓮縣府與慈濟 共邀縣民「一周一素」

(撰文/鄭可欣,攝影/陳灝麟、胡俊彥)

最新生活新聞

延伸閱讀