臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-04-18 | TCnews慈善新聞網

花蓮地標米老鼠戴上口罩 提醒民眾做好自身防護

花蓮地標米老鼠戴上口罩 提醒民眾做好自身防護

有民眾發現,花蓮知名地標美崙山的米老鼠也悄悄戴上了口罩,超萌模樣在網路上引起熱烈討論。新冠肺炎疫情延燒,花蓮市公所拍攝防疫宣導影片,把影片中的情境搬上真實生活,讓米老鼠都戴上口罩,希望提醒每位民眾做好自身的防護。

為提醒民眾防疫的重要,花蓮市公所拍攝多支防疫宣導影片,繼上一支「超級英雄篇」由市長魏嘉賢一人分飾多角,獲得很大的迴響。市公所這次再發揮創意,結合花蓮觀光地景裝置美崙山米老鼠、當肯及紅面鴨都戴口罩,來強調防疫的重要,還邀請到相聲大師朱德剛友情客串演出,讓整部影片更為生動、有趣,也更能加深民眾的印象。

花蓮地標米老鼠戴上口罩 提醒民眾做好自身防護

影片一開始由魏嘉賢市長、廖秘書與製作公司導演三人討論防疫影片拍攝的方向,導演絞盡腦汁從幫圖卡加上配樂、市長來數來寶、到上一支主角魏小美現身等的構想都被打槍,最後魏市長更求導演交出防疫宣導、結合觀光、還要有點擊率的影片。

透過市長與導演互動,不斷重複市公所想要呈現的防疫四大主題,包括「到公眾場合戴口罩」、「用過口罩勿亂拋」、「居家檢疫、隔離者請遵守規定,不要外出趴趴走」、「有申請花蓮市圖閱讀證的朋友,在防疫期在家,可使用UDN讀書館APP來閱讀,方便又可靠」。

花蓮地標米老鼠戴上口罩 提醒民眾做好自身防護

由於美崙山是花蓮市的地標,每天有許多民眾來美崙山運動的大小朋友非常多,為讓影片情境延伸,同時加強防疫宣導的力道,花蓮市公所更實地的為米老鼠戴上特別製作的口罩,掛上不到一天的時間,就吸引許多民眾的注意與討論。

市長魏嘉賢表示,為米老鼠戴上口罩是為了提醒大家要更注意自身防護,不論大小朋友到公眾場合都要戴口罩,希望小朋友看到連米老鼠都戴口罩,自己也會乖乖戴上,也希望藉由花蓮知名地標提醒民眾,也讓更多人關注、關心花蓮。非常感謝花蓮縣長徐榛蔚為整個花蓮地區防疫上的付出的努力,也謝謝縣府協助,讓米老鼠能戴口罩,讓更多民眾關注防疫的重要。

針對最近新聞報導,有孩子不敢戴粉紅色的口罩,市公所也會讓米老鼠戴讓藍色及粉紅色不同顏色的口罩,魏嘉賢市長說,不論是什麼顏色,都是能保護戴上口罩的每一位朋友,還是提醒民眾,要戴口罩、勤洗手,做好自身的防護才能獲得充分的防護效果 ,避免病毒上身。

花蓮市政府【防疫宣導Part2!為什麼米老鼠被戴上口罩?】

(撰文:TCnew東部中心;圖:花蓮市公所提供)

最新生活新聞

延伸閱讀