臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-05 | TCnews慈善新聞網

罩住營養 地瓜堅果蛋沙拉

罩住營養 地瓜堅果蛋沙拉

地瓜又稱蕃薯含有蛋白質、醣類、膳食纖維、類胡蘿蔔素、維生素A、維生素B群、維生素C、鈣、磷、銅、鉀等營養素。豐富的膳食纖維,可以增加飽足感,促進腸胃蠕動,減少便秘的情形,適合減重者食用。

地瓜中也含有黏液蛋白可以維持血管壁彈性,使壞膽固醇排出,保護呼吸道、消化道等。地瓜的GI值(升糖指數)低,較不會引起血糖和胰島素的波動,有助於控制血糖。富含β-胡蘿蔔素,可以幫助維持視力,降低黃斑部病變機率。

在生活中隨處可見地瓜,不管是菜市場還是便利商店等地方,都可以買到它。地瓜營養價值高所以稱為「超級食物」,全家一起做做看,吃出健康提升免疫力,罩住營養大家一起來。

罩住營養 地瓜堅果蛋沙拉

材料:

地瓜、蘋果、起司塊、莓果乾、葡萄乾、牛奶、沙拉醬、雞蛋、鹽、黑楜椒粉、堅果。

罩住營養 地瓜堅果蛋沙拉

做法:

1. 將地瓜削皮切小塊,放入電鍋內蒸熟。

2. 水煮雞蛋,放涼去殼,切丁備用。

3. 蘋果削皮切丁、起司切丁備用。

4. 將蒸熟的地瓜趁熱搗成泥,放入白煮蛋丁、蘋果丁、起司丁、牛奶、少許沙拉醬、鹽、黑楜椒粉扮勻。

5. 撒上堅果,即可享用。

(食譜提供:慈濟志工 許美惠)

最新生活新聞

延伸閱讀