臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-09-26 | TCnews慈善新聞網

花蓮縣政府表揚慈濟等141個投入防疫單位

花蓮縣政府表揚慈濟等141個投入防疫單位

新冠疫情期間,花蓮縣始終維持零確診,花蓮縣政府特別感恩包括慈濟慈善事業基會等各醫療院所、各公會、學校、中央駐地方機關、健保藥局等參與防疫第一線的投入與付出,於26日上午花蓮縣衛生局舉辦「新冠肺炎防疫感恩會」,公開表揚對於守護民眾健康有卓著貢獻的141個單位。

花蓮縣政府表揚慈濟等141個投入防疫單位

花蓮縣長徐榛蔚親自頒獎予防疫有功人員,徐榛蔚縣長指出,自中央流行疫情指揮中心成立之後,花蓮各單位為因應疫情,不眠不休、完成各項超前部署的防疫措施,在防疫的每個日子裡,特別感謝堅守防疫第一線的醫護人員,以及共同參與防疫單位及縣民共同投入防疫行列,捍衛所有花蓮鄉親與旅客的健康。

26日上午花蓮縣衛生局舉辦「新冠肺炎防疫感恩會」上,包括慈濟慈善事業基會、花蓮慈濟醫院、慈濟學校等等都獲得縣府頒發感謝狀的單位。

花蓮縣政府表揚慈濟等141個投入防疫單位

慈濟各志業體發揮在地防疫第一線守護與關懷功能,諸如,在新冠病毒疫情引起各界關切,花東地區至今依舊保持零確診案例,有賴各方守護花東未受疫情影響的淨土,花蓮慈濟醫院為花東守護防疫淨土的努力有目共睹,而慈濟慈善事業基金會為感恩花蓮地區醫護警消的防疫辛勞,花蓮地區慈濟志工除贈送各種補充物資給花蓮慈院及警政單位外,今年4月20日,在包括慈濟基金會、慈濟大學及花蓮地區慈濟志工代表特別前往花蓮縣消防局致贈防疫物資與營養品為花蓮消防同仁打氣。

今年5月,花蓮市公所與慈濟基金會、慈濟美國總會攜手合作,協助援助醫療防疫用品給花蓮市在美國的兩個姊妹市,新墨西哥州亞伯古基市(Albuquerque)及華盛頓州貝勒夫優市(Bellevue),花蓮市長魏嘉賢對於慈濟不分國界的大愛, 5月5日特別前往靜思精舍表達感謝,並致贈感謝狀,由慈濟基金會副執行長熊士民代表接受。

花蓮縣衛生局呼籲,隨著天氣逐漸轉涼,新冠肺炎及流感有可能同步來襲,民眾仍不可輕忽,也務必落實勤洗手、戴口罩、保持社交距離等防疫新生活運動。

花蓮縣政府表揚慈濟等141個投入防疫單位

(撰文:TCnews東部新聞中心,攝影:花蓮縣政府、TCnews圖像資料庫)

最新生活新聞

延伸閱讀