臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-04 | TCnews慈善新聞網

花蓮縣政府舉辦全民運聖火全台繞境傳遞活動

花蓮縣政府舉辦全民運聖火全台繞境傳遞活動

「精彩全民運,幸福花蓮城!」2020年全民運動會即將於10月17日起至22日在花蓮登場,4日上午於花蓮縣政府前廣場舉行全民運聖火全國傳遞活動,由縣長徐榛蔚將聖火傳遞予聖火隊,繞境各縣市,同時宣傳賽事活動,歡迎全台各地的朋友一同來體驗花蓮的美景、鄉親的熱情以及感動的競賽精神!

花蓮縣長徐榛蔚表示,今年全民運共舉辦28個競賽項目,賽事期間預計將吸引逾1萬5,000人蒞臨花蓮。全民運動會籌備處和縣府團隊規劃各項賽事籌備工作,從硬體到軟體設備,舉凡動線規劃、運動設施與設備、場館配置等,都已到了驗收成果的階段,花蓮以萬全準備迎接全民運到來。

花蓮縣政府舉辦全民運聖火全台繞境傳遞活動

徐榛蔚指出,自9月26日於東大門廣場引燃聖火後,聖火隊分別前往金門、連江和澎湖傳遞聖火,今日開始以逆時針方向進行全台聖火傳遞,花蓮將以歡喜心迎接遠從各地而來的嘉賓,讓他們享受在花蓮的比賽過程,也會讓他們感受花蓮人的好山、好水、好人情。

根據國際旅遊平台Agoda網站統計,花蓮縣榮登2020年「全球10大熱搜旅遊景點」,首度上榜一舉衝上全球熱搜冠軍。徐榛蔚指出,花蓮是適宜旅遊生活的健康城市,歡迎全國鄉親蒞臨,大口深呼吸、體驗大山大海之美。

花蓮縣政府舉辦全民運聖火全台繞境傳遞活動

活動首先由花蓮縣宜昌國小鼓隊帶來精采擊鼓表演,炒熱現場氣氛,接著由花蓮縣長徐榛蔚將點燃的聖火火炬親自傳遞給七所學校校長所組成的聖火隊,隨後,七位手持已點燃聖火把的校長,齊跑步往府前路方向跑,陸續繞境全台各縣市。

4日起開始以逆時針方向進行全台聖火傳遞,預訂10月5日上午前往各縣市政府辦理聖火致敬和交接儀式。10月13日返抵花蓮縣,隨即展開三天花蓮縣境內13鄉鎮市的主街道路跑聖火傳遞,路跑傳遞比照「奧林匹克火炬傳遞方式」、意即1人執主火,副火6人遞跑;縣府也邀請各鄉鎮市公所組成「首長聖火隊」及「中小學聖火隊」接力,傳遞2020年全民運動會在花蓮縣舉辦的訊息,表達敬意與邀約。

(撰文、攝影:花蓮縣政府提供)

最新生活新聞

延伸閱讀