臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-23 | TCnews慈善新聞網

樂音傳愛度重陽 童稚歡樂賀百歲

樂音傳愛度重陽 童稚歡樂賀百歲

為歡度一年一度的重陽佳節,花蓮榮民之家特別舉辦「重陽感恩暨10月份慶生茶會活動」,慈大附中中學部及小學部學生們也一起共襄盛舉,孩子們現場演奏為爺爺們祝福,還親切的與爺爺們互動,呈現另類祖孫情。

樂音傳愛度重陽 童稚歡樂賀百歲

慈濟基金會長期關懷榮民之家,而且過年過節更是親送祝福,此次特別與慈大附中合作,讓學校的中學生與小朋友,有機會一起和爺爺們提前歡度重陽節。學校老師也特別在行前安排生命教育課程,讓參與的學生能了解榮民爺爺的生命故事,藉由此次感恩之旅,孩子能更貼近長者,如孫兒般圍繞與爺爺們互動,為他們帶來歡樂與喜悅。

樂音傳愛度重陽 童稚歡樂賀百歲

徐榛蔚縣長在孩子們「生日快樂」的樂音伴奏中,代表總統為百歲榮民爺爺掛上金鎖片,並致贈敬老禮金,縣長會中特別讚嘆慈大附中孩子的天真與才華,讓長輩開開心心、快快樂樂。

慈濟基金會顏惠美師姊及慈大附中李玲惠校長則一同致贈慈濟基金會準備的壽桃為長輩祝壽,並親自將平安禮一一送到爺爺們手中。

樂音傳愛度重陽 童稚歡樂賀百歲

李玲惠校長分享,在大學時代,自己就曾到台東、花蓮榮家關懷,今天帶著孩子們再次到來,除了為爺爺們演奏熟悉的「月亮代表我的心」、「甜蜜蜜」表達祝福外,更希望孩子們今天能為爺爺們搥搥背、陪爺爺們說說笑話,與爺爺自然而溫暖的互動,讓爺爺們感受到如兒孫般的關懷與溫暖,這就是送給爺爺們最棒的祝福與禮物。對慈大附中的學生們而言,今天的「重陽感恩暨10月份慶生茶會活動」是最有意義的一堂生命教育課。

榮民之家方矩主任看到孩子們如此溫馨自然地與長輩互動,非常感動,除感恩校方及基金會精心規劃陪伴爺爺們溫馨的午後時光外,更與李玲惠校長及顏惠美師姊相約,讓慈中孩子與慈濟志工能長期攜手走入榮家,持續帶來溫情與祝福。

樂音傳愛度重陽 童稚歡樂賀百歲

(撰文:蘇秋碧,攝影:慈中教學團隊)

最新生活新聞

延伸閱讀