臺北市
18°
( 20° / 15° )
氣象
快訊

2020-12-22 | TCnews慈善新聞網

南投縣僑光國小用環保體驗喜迎一甲子校慶

南投縣僑光國小用環保體驗喜迎一甲子校慶

12月26日是南投縣草屯鎮僑光國民小學六十周年校慶,學校特別邀請「慈濟行動環保教育車」進入校園,於12月22日至26日展出,每天上午9:00-12:00、下午13:30-16:30由導覽志工為大家解說,歡迎各界人士前來體驗,透過寓教於樂方式讓民眾親身體驗資源的珍貴、保護環境的重要,身體力行將環保行動落實生活中。

12月22日上午的展出邀請長官貴賓揭綵,由僑光國小迎賓戰鼓隊鳴擊。「喜迎僑光一甲子」,熱鬧登場揭開序幕。接著由直笛樂團演奏悅耳名曲,中年級學生行動劇演出「速速減碳.減塑.護地球」。

南投縣僑光國小用環保體驗喜迎一甲子校慶

今天參加展示揭綵的有南投縣政府長官環保局林隆儒副局長、教育處王淑玲副處長、草屯鎮簡景賢鎮長與縣議會簡賜勝、唐曉棻議員與多位縣議員助理、馬文君立委助理、鎮內多位學校校長帶著學生、及鄰近幼兒園小朋友都受邀觀禮與參觀體驗。

長官及縣議員們分別上台致詞,感恩慈濟行動環保教育車進入校園,期望大家一起來努力為愛護地球盡一份心力。

南投縣僑光國小用環保體驗喜迎一甲子校慶

慈濟志工發揮多元智慧,利用兩個四十呎的大貨櫃打造成「慈濟行動環保教育車」,堪稱為環保界的變形金剛!是今年最潮的行動環保展覽館!分為「低碳心生活館」及「與地球共生息館」,前者以從原料開採、加工到運輸過程生產的溫室氣體「碳足跡」為主題,後者講述循環經濟的概念,讓乾淨回收物再製成有價值的產品。

南投縣僑光國小用環保體驗喜迎一甲子校慶

展區特色除環保教育外,透過寓教於樂方式學習環保觀念,將環保知識與科技創意結合關卡,讓民眾、學生實際體驗及操作,了解愛物、惜物、尊重地球、與大自然和平相處、廢棄物再利用等,實踐永續家園。

慈濟基金會表示,隨著氣候變遷的速度加劇,環保的腳步更是不能鬆懈。今年是慈濟推動環保三十周年,亦是「世界地球日」五十周年。「慈濟行動環保教育車」自2020年7月16日開始已巡迴展示8個縣市,在僑光國小是第19場,總共完成參訪體驗人數已超過42767人次。

南投縣僑光國小用環保體驗喜迎一甲子校慶

期待廣邀各級學校師生、社區好鄰居,一同來體驗行動環保教育車的環境教育過程,共享一趟活潑、生動、有趣、有感的學習之旅,親身體會到保護環境的重要。

(撰文/許昆龍,攝影/許昆龍)

最新生活新聞

延伸閱讀