臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-23 | TCnews慈善新聞網

國際體育事務人才培訓營 4月30日起開放報名

國際體育事務人才培訓營 4月30日起開放報名

深受各界期待的國際體育事務人才培訓營4月30日至5月9日開放報名,今(110)年預計招收新訓80人、複訓60人,共140位學員,並於5月29日展開一系列研習及活動課程。

教育部體育署從民國100年開始推動國際體育事務人才培育計畫,今年邁向第11年,累計逾1,400人次參與培訓課程,國內外實習服務逾300場次近千人次,超過550位納入人才庫。體育署張少熙署長表示,去年無畏新冠肺炎(COVID-19)疫情挑戰,打破場地與傳統教學的框架,以線上教學方式邀請國際專家授課,報名人數踴躍將近400人,持續為臺灣培養國際體育專業人才,協助拓展我國國際體育活動空間。

本年度培訓營課程,依據體育政策、媒體採訪應用、談判與法律、國際會議實務及賽會申籌辦層面,邀請各方菁英講師以實體授課方式進行12小時基礎課程,外加超值的10小時線上進階課程,邀請到國際公平競賽委員會Jeno KAMUTI主席、國際奧林匹克學院Dionyssis GANGAS主任、國家奧會聯合會Gunilla LINDBERG秘書長、卡達奧會秘書長室Louis LOUIS資深經理等5位外籍講師,以全英文線上學習方式,分享奧林匹克活動、國際運動組織、外交與政治、運動賽會行銷等專題,並安排國際體育事務經驗豐富的導師,引導學員模擬國際體育交流實務案例,進行深度的分組討論,包括與新南向國家學員線上經驗分享和專題發表。

國際體育事務人才培訓營 4月30日起開放報名

體育署邀請陳麗珊及黃鈺學員,分享參與本計畫的收穫,他們分別擁有近4年的國內外國際體育活動支援經驗,在多項賽事上協助國際接待、賽務接待及隨行翻譯等事務。陳麗珊長期支援國內外國際體育賽事,累積豐富經驗,與各合作協會建立良好默契,已成為中華奧會國際體育事務工作小組成員;黃鈺前年參與新訓,去年參與複訓,將現身說法分享自己在培訓營及支援國內外田徑、拔河等國際賽會的有趣經驗。

在國際疫情變化迅速及我國邊境管制的局限下,體育署與中華奧會攜手合作,激發不同的國際交流與學習分享模式,持續人才培育、努力打造質量兼具的國際體育事務品牌,為下一步做好準備,實現並創造我國在國際體壇的價值。

歡迎有興趣參與的民眾,自4月30日起向中華奧林匹克委員會報名,相關課程內容及成果將於課程結束後,置於體育署及中華奧林匹克委員會官網,讓對國際體育事務領域有興趣的民眾,也有參與的機會。

(資料來源:體育署)

最新生活新聞

延伸閱讀