臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-05-09 | TCnews慈善新聞網

洪小鈴、周詠軒參加浴佛過母親節祝福天下人

洪小鈴、周詠軒參加浴佛過母親節祝福天下人

今天是母親節,藝人因為工作關係有的時候沒有辦法過節,周詠軒跟洪小鈴今年因為拍攝大愛劇場《王銘賢師兄的故事》,兩個都從四月底就南下到高雄茄萣拍戲,一直要到五月中才結束,雖然錯過跟家人一起過節,兩人把對家人的愛昇華成給大愛。

星期日一早六點就開始梳化換好戲服,七點剛好跟茄萣進行一場浴佛大典,不但感謝親恩也一起感懷佛恩與眾生恩,除了透過虔誠祈願為家人祝福,也為全天下的媽媽祝福母親節快樂。尤其周詠軒的母親已經辭世二十年,每到母親節就會特別想念自己的母親,現在希望把這份愛留給更多的人。

洪小鈴、周詠軒參加浴佛過母親節祝福天下人

這次在大愛劇場中陳玉玫飾演周詠軒劇中的媽媽,從年輕的時候很飾演強勢的一家之主,到了晚年卻罹患失智症連兒子都不認得,讓周詠軒在演出這些劇情的時候特別百感交集,因為他的角色同時要照顧媽媽跟家人還有包含弟弟的孩子在內的六個孩子,在演出的當下,就有很深的感觸,希望人人都能夠多珍惜自己身邊的親人。

女主角洪小鈴準備送禮物給媽媽,真實人生還沒有結婚,不過也已經體會到媽媽的偉大,因為她在劇中一口氣要當六個孩子的媽,從前期的外省媳婦,闖入傳統的台語家庭,煎蛋炒菜都樣樣處理不來,到最後轉變成柴米油鹽樣樣精通的電器行老闆娘,讓她對媽媽這個字的責任感體驗特別深。

洪小鈴、周詠軒參加浴佛過母親節祝福天下人

(資料來源:大愛電視)

最新生活新聞

延伸閱讀