臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2021-09-24 | TCnews慈善新聞網

用果麥做出療癒早餐 綠野仙蹤+福圓珍珠

用果麥做出療癒早餐 綠野仙蹤+福圓珍珠

【綠野仙蹤果麥】

早餐大燕麥營養豐富,麻薏粉有點類似抹茶的顏色,大燕麥加水煮過更濃稠,無糖適合搭配有甜味的水果和果乾。

黑糙米粉加熱水捏成團,用西餐刀或叉子做出一朵朵花兒,果仁切碎壓入花兒中心。

麻薏燕麥一片綠意,飄下一朵二朵……五朵黑糙米花。

又飄來幾朵紅色蘋果花,莓果乾窩花心,芭樂綠葉點綴其間,花團錦簇好不熱鬧,生機果仁碎排排站,浸泡過的奇亞籽滾邊。

奇亞籽每100g就有534千卡,因此食用奇亞籽,一天的量不要超過10g(約1大匙),奇亞籽要用冷水浸泡,熱水浸泡會破壞其營養素,奇亞籽與冷開水以「1:6」的黃金比例浸泡,是最適合食用的黏稠狀態。

奇亞籽含有大量的膳食纖維,吸水膨脹後,最大可膨脹10倍,如果直接將乾燥奇亞籽吃下去,會過度吸收胃裡的水分,必須用水浸泡後再食用。

淨斯產品材料:大燕麥、麻芛純粉、黑糙米純粉、莓果乾、生機果仁

其他材料:奇亞籽、芭樂、蘋果、冷開水

做法:

1.大燕麥和麻芛純粉混合拌勻,加水煮成濃稠狀盛入盤中。

2.奇亞籽與冷開水以「1:6」的黃金比例浸泡。

3.黑糙米純粉加熱開水揉捏成圓柱體,長向外側平分為五條線做記號,用西餐刀或叉子壓出五條內凹花邊,切片整形,生機果仁切碎壓入花兒中心。

4.紅色蘋果切薄片,放入熱水加熱或是微波軟化,捲起來放在燕麥糊上,放入上莓果乾裡的蘋果乾當花心。

5.芭樂切成綠葉狀點綴其間,生機果仁切碎排列,舀入浸泡過的奇亞籽滾邊即可。

用果麥做出療癒早餐 綠野仙蹤+福圓珍珠

【福圓珍珠果麥】

龍眼又稱桂圓、福圓,一顆顆龍眼剝去外殼,水潤果肉有著霧霧的白,朦朧可見黑黑的籽,濃濃果香自然甘甜,粒粒晶瑩彷若超大珍珠。

法國大文豪 維克多·雨果 曾說:「善良是歷史中稀有的珍珠,善良的人幾乎優於偉大的人。」

英國劇作家 布爾沃·利頓 的經典格言:「如果說美貌是推薦信,那麼善良就是信用卡。」試想自己的信用額度有多少?

美國幽默作家 馬克·吐溫:「善良,是一種世界通用的語言,是一種聾子能聽見、盲人能看見的語言。」

善良,是人生最寶貴的財富,與善良的人相處,心靈坦然不必設防,有人形容善良是生命中的黃金,多一些善良,感受生活中的美好和幸福。

聰明是上天賜予,善良是一種選擇,選擇,並不難。

❤ 大燕麥成分:燕麥 (澳洲進口)食用方法:開封即可食用,不須蒸煮,可直接沖泡開水或沖調淨斯穀粉等各式飲品食用,風味更佳。

※本產品燕麥穀粒乃由澳洲引進台灣。產品採嚴格的品管,採用最高品質的澳洲燕麥穀粒在台灣以先進設備及技術加工製造,減少長途運輸對品質的影響,並完整保留燕麥最精華胚芽、胚乳及麩皮,降低營養價值流失,非油炸品、不添加人工色素與防腐劑

大燕麥成分簡介引用網址:https://store.jingsi.com/....../0722bf7c-cf24-43c8......

☘淨斯產品材料:大燕麥、莓果乾、生機果仁

其他材料:龍眼、紫薯、薄荷葉、水

做法:1.紫薯去皮蒸熟壓成泥,大燕麥加水煮成濃稠狀,加入紫薯泥拌勻,舀入盤中整型成半圓形,用湯匙壓出造型線條。2.盤子另一邊擺上薄荷葉,放上去殼龍眼、生機果仁和莓果乾,盤中擺放燕麥片裝飾即可。

用果麥做出療癒早餐 綠野仙蹤+福圓珍珠

食譜提供:陳憶柔;更多食譜:淨心環保蔬食秀

最新生活新聞

延伸閱讀