臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-25 | TCnews慈善新聞網

慈幼網課創意無極限 老師化身直播主展現教學力

慈幼網課創意無極限 老師化身直播主展現教學力

幼兒園也能進行線上教學嗎?當然可以,幼兒園也可以透過線上學習烹飪喔!5/23-5/27停課不停學期間,慈大附中附設幼兒園專業教師群們在短時間立刻編寫出為期一周,每日兩堂豐富多元的直播課程內容,有動手玩創意課程,藉由藝術創作培養孩子細心耐心及促進小肌肉發展的---「可愛羊咩咩」、「紙袋貓頭鷹」、「親子桌遊手作」;利用家中隨手可得的材料,進行富有科學精神的實做課程—-「動手玩科學」、「毛毛蟲毛細現象」; 還有小蔬童vs.大廚神延伸課程,跟著老師現場烹飪做蔬食---「海苔蛋捲」、「手工造型餅乾」;更有親子體能遊戲—「親子動次動次」,藉由遊戲促進親子互動及默契;也可以跟著老師「聽聽故事唱唱歌」由精彩的繪本故事延伸孩子熟悉的自彈自唱曲目。

慈幼網課創意無極限 老師化身直播主展現教學力

每一堂課程都考驗著老師的臨場教學功力,慈中附幼每位教學經驗豐富的老師們,都身懷絕技能文能武,從教室也能變身呈現上網紅直播主喔!

慈幼網課創意無極限 老師化身直播主展現教學力

每天上午9:30、10:30可在社群媒體搜尋慈中附幼「Tck Chen」就可跟著老師們一起玩課程。10:10更有驚喜彩蛋「慈幼TV」舞蹈律動,現場直播絕不NG喔!雖然停課不到校,但孩子們在家也都認真地準時觀看線上教學,並隨時回傳在家動受做的成品分享,既使停課但寶貝們依然主動學習更有家人陪伴完成課程任務喔!

(撰文/陳佩珠、陳昶伶,攝影/陳昶玲)

最新生活新聞

延伸閱讀