臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-18 | TCnews慈善新聞網

彰化慈濟志工邀里長及時關懷和美一家三兄弟

彰化慈濟志工邀里長及時關懷和美一家三兄弟

彰化和美地區傳出有一家三兄弟,因貧病沒有固定收入生活困苦,造成三餐難以為繼,出現營養不良狀況。當區里長發現三兄弟都有需要救助問題,立刻通報關懷,6月18日,包括縣府社會處、各方善心人士及慈濟志工都前往關懷,慈濟志工邀當區里長一同隨行家訪,了解案家一家的狀況,也送上物資並進行提報,將該需要受照顧的案家列入關懷照顧對象。

此一家三兄弟生活狀況在6月17日,經里長及縣議員等通報被外界知悉後,6月18日一早,彰化和美地區慈濟志工即前往案家關懷,除立即提供案家必要的食物外,並與當地里長進行討論後續關懷情形。

慈濟基金會指出,慈濟落實社區關懷,並設有「安美專案」(安穩家園,美善社區),落實鄰里關懷,各地志工及社工也都會在各社區協助貧病孤苦等需要幫助的家庭或對象,對於相關案家之協助,將以立即援助、持續關懷並定期進行慈善訪視,祈讓需要幫助者獲得照顧與安心生活。

(撰文:劉桂梅,攝影:郭宛玲)

最新生活新聞

延伸閱讀