臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-30 | TCnews慈善新聞網

新北市長侯友宜頒感謝狀 感恩慈濟等防疫志工

新北市長侯友宜頒感謝狀 感恩慈濟等防疫志工

新北市長侯友宜於6月29日,特別出席新北市COVID-19居家照護關懷專線及衛生所防疫志工感恩大會,感謝包括慈濟基金會臺北分會、慈濟志工及其他防疫志工承擔第一線壓力,以愛心及同理心積極解決民眾問題,順利推動防疫工作。

今年四月清明連假後,新冠肺炎本土確診人數急遽攀升,其中,又以新北市的疫情最為嚴峻,確診者連帶周遭相關接觸者,被匡列而居家隔離及居家照護人數更是倍數成長,包括慈濟志工在內的團體,接受新北市政府請託,每天調派接線諮詢志工,協助接聽民眾的防疫電話。

新北市長侯友宜頒感謝狀 感恩慈濟等防疫志工

新北市市長侯友宜表示,自疫情爆發以來,新北市一直在疫情浪頭上,感謝防疫志工以耐心及愛心對待每一通民眾的來電,讓防疫工作得以順利進行。侯市長說,市府勇於承擔,積極解決問題,率先執行居家照護、居隔轉型及快篩陽視同確診等政策,他強調,防疫不分中央或地方,地方在執行面上遇到問題,都會與中央同心齊力解決,盼讓民眾早日回歸正常生活。

新北市社會局表示,自4月初疫情爆發以來,新北確診數、居隔數及居家照護數都是全國最多,為照顧居隔者醫療與生活需求,5月2日起將居家照護專線從9樓關懷中心移至6樓大禮堂,擴增至100條專線服務,每日服務自早上9點至晚上9點,分為兩班值線,迄今已接聽逾13萬通電話,平均每天約2,000通,期間經歷母親節、端午節等連續假期也不停歇。

撰文/新北市政府、TCnews北部新聞中心,攝影/葉淑貞、新北市政府社會局

最新生活新聞

延伸閱讀