臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-07-29 | TCnews慈善新聞網

嘻哈界校長「大支」應援 全國技能競賽拚輸贏

嘻哈界校長「大支」應援 全國技能競賽拚輸贏

第52屆全國技能競賽即將由一路過關斬將晉級的975名技能好手,於7月31日起重磅登場。勞動部特別邀請有「嘻哈界校長」之稱的大支擔任應援大使,並量身打造街頭風活動主題曲「一技輸贏」,以接地氣的口吻,真實呈現年青選手們在競賽當下既興奮又緊繃的心情,以及最終渴望一舉奪下金牌,那無所畏懼,放手一搏的勇氣與鬥志為創作動機。

今年勞動部辦理的全國技能競賽已邁入第52屆,計有青少年組12個職類139名選手(7月31日至8月2日)、青年組56個職類836名選手(8月3日至8月7日),將齊聚勞動力發展署中彰投分署等5個競賽場地相互較勁。其中更有177名選手,因前屆參加競賽時成績未能晉級,回去繼續「練功夫」加強練習後捲土重來,秉持在哪裡跌倒,就從哪裡爬起來,不斷茁壯並超越自我的精神,著實令人感佩。最後是否如願獲得金銀銅牌,敬請拭目以待。各職類脫穎而出的前3名,還有機會於2023年及2024年代表我國參加亞洲賽、國際賽,在最高技能殿堂爭取世界榮耀。

嘻哈界校長「大支」應援 全國技能競賽拚輸贏

因疫情關係,賽事參觀採事先預約總量管制,雖然不能親臨競賽現場,本屆賽事勞動部規劃精彩的賽況導覽直播、線上職類探索體驗及虛擬展館、互動遊戲、頒獎花絮及金牌線上作品展等,內容豐富多元,竭誠歡迎社會大眾、青年學子蒞臨線上參觀,更多相關的活動訊息,請至第52屆全國技能競賽活動官網(網址:https://skillsweek.wdasec.gov.tw)瀏覽,或可至臉書FB搜尋官方粉絲團「技能競賽充電讚」、IG搜尋「worldskillstw」,參與各項抽獎活動,一起為選手加油打氣。

(資料來源:勞動部)

最新生活新聞

延伸閱讀