臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-30 | TCnews慈善新聞網

大里靜思堂法船裡有120支祈福的「瓶中信」

大里靜思堂法船裡有120支祈福的「瓶中信」

大里杙展館7月30日開展,志工發揮環保創意,化廢為寶,細選120支透明回收寶特瓶,由會眾寫下祝福,裝入寶特瓶中,再放進大里杙館前的大法船,讓法船運載滿滿的祝福,航向全世界,祝福天下人,無災無難,平安吉祥。

「瓶中信」在歐洲已有幾千年歷史,相傳公元前310年,古希臘哲學家泰奧弗拉斯托斯將放有訊息的瓶子擲到海中,用以研究地中海是否由大西洋的海水流入形成。也有人希望藉自然界神奇地力量,將寄信者的真心誠意,讓上蒼或對方知道,祈求願望成真。

會眾江小姐說,「我的瓶中祝福語是,希望疫情快快結束,讓生活回歸正常,內心祥和,也祈願天下無災難。」

大里靜思堂法船裡有120支祈福的「瓶中信」

大里杙《船與傳》展館開展,大里靜思堂前的帆船,將帶著滿滿的愛與祝福,傳遞到世界各角落。江小姐覺得來參加這場盛會,饒富意義。她說,來參加才了解「大里杙」的由來,原來大里在清朝時期是一個有港口停泊的地方,也是當年臺灣的五繁榮地區之一,「我回去會跟朋友分享,希望人人來了解大里的歷史,把愛傳出去。」

會眾林先生也說,今天來參加主要是了解「大里杙」的由來,「原來早期的大里市有港口、有船舶來停靠做買賣,是一個非常繁榮的城市,現在經過時空背景的洗禮已不再繁榮,又經921大地震的摧毀,幸好有慈濟援建教育殿堂,才能讓大里漸漸恢復以前的榮景。」

林先生寫下祝福語,放入瓶中,祝福展覽成功,聯絡處會眾雲集,讓大里人以「里仁為美」為榮。

大里靜思堂法船裡有120支祈福的「瓶中信」

撰文/吳淑女;攝影/王秀吟、徐金生

最新生活新聞

延伸閱讀