臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-31 | TCnews慈善新聞網

〈一剪梅〉為慈濟民權聯絡處聯展 唱出開幕曲

〈一剪梅〉為慈濟民權聯絡處聯展 唱出開幕曲

「我是被音樂吸引過來的!」蔡馨瑩爬完山、做完家事,應鄰居的邀約,作伙來聽音樂。臺中「船與傳」聯展,傳人間情,民權聯絡處展場於7月30日傍晚五點,以草原音樂會隆重登場。

「真情像草原廣闊,層層風雨不能阻隔,總有雲開日出時候,萬丈陽光照耀你我......」主唱者高原,以一首〈一剪梅〉老歌開場,美妙高亢的歌聲,悠揚的音樂,流淌在車水馬龍的民權路上,吸引著車流放慢腳步,左鄰右舍也漫步來聆賞。

〈一剪梅〉為慈濟民權聯絡處聯展 唱出開幕曲

懷舊的歌曲,撩起許多高年齡層的人對舊時的記憶。在這傍晚時刻,人們來到草地花園,享受午後一陣傾盆大雨後的徐徐微風,讓人不免想起農業社會的鄉間,傍晚時刻,家家戶戶拿把竹椅、手搖藺扇,話家常,過著簡單純樸無爭的舊日風光。

慈濟志工邀請到歌手李仁甫和高原來贊助,由高原主唱。李仁甫也將五歲的小甥王禹澈帶來,為許多爺爺奶奶獻唱一首烏克蘭聖歌〈平安鐘響〉,也為遠方逃難的烏克蘭小朋友祈福。王禹澈這個暑假後,就要升大班了,他說:「我和舅舅李仁甫在一起的時候,都會講一些笑話。今天是我第二次的演唱會,演唱的時候,我的眼睛看著媽媽就不會緊張,以後我還要再為烏克蘭的小孩唱這首歌!」

〈一剪梅〉為慈濟民權聯絡處聯展 唱出開幕曲

民權聯絡處展場,展出慈濟文史溯源。高原說,「裡面展出許多早期慈濟的文史溯源,就像慈濟歷史博物館!」「書」不見得能吸引人年輕人,可是空間寬敞的展覽館,可讓人漫步駐足、細細欣賞、回味無窮。

會眾羅甲寅來民權聯絡處參觀過很多次,他覺得今天的戶外音樂會,可以舒緩平常在工作上的身心壓力,感覺很棒。「我覺得慈濟團體很棒很好啊!慈濟不只對臺灣好,對全世界也有很大的貢獻,這一點讓我很認同。」羅先生喜歡看大愛臺,聰明體貼的小孫子還鼓勵他:「阿公您放心!趕快去做慈濟好了,不用操心我。」今天孫子還督促他說:「阿公阿公!趕快去!趕快去!不然您會沒有位子坐。」

〈一剪梅〉為慈濟民權聯絡處聯展 唱出開幕曲

時間飛逝,不知不覺一小時過了,美妙的古箏樂曲猶繚繞耳祭,音樂饗宴已畫下圓滿句點,眾人隨著引導人員進入文史館瀏覽參觀,對慈濟在臺中的慈善史到九二一的救災、援建大愛屋和希望工程,無不嘖嘖稱奇,原來慈濟五十幾年來在臺灣的慈善足跡,踏得如此深遠、遼闊。

(撰文:羅文伶,攝影:王伯嘉、余明儒、陳榮豐)

最新生活新聞

延伸閱讀