臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-08-01 | TCnews慈善新聞網

年輕四姊妹髓緣有約 三人桃園圓滿驗血建檔

年輕四姊妹髓緣有約 三人桃園圓滿驗血建檔

7月31日(日),戶外仍是夏季標準配備的豔陽天,在桃園慈濟靜思堂,有一群愛心媲美熱情陽光的年輕人正在參與造血幹細胞驗血建檔宣導活動。

這兩年因為新冠疫情的緣故,造血幹細胞驗血建檔宣導活動暫停,這陣子疫情稍緩,桃園靜思堂作為第一場對外開放的社區驗血建檔活動,除了事先開放網路預約登記外,也透過許多管道進行宣傳,呼籲符合年齡等相關條件的熱血民眾踴躍參與。

年輕四姊妹髓緣有約 三人桃園圓滿驗血建檔

7月31日的造血幹細胞驗血建檔,在現場出現了許多年輕的臉龐,有的是跟著同儕一起來,有的是年輕爸媽帶著小孩來,其中有一家是三姊妹相約一起來驗血建檔,慈濟志工溫素蕊分享到,這家有四姊妹,去年因為前來桃園靜思堂疫苗站施打疫苗時,聽到志工分享造血幹細胞驗血建檔的訊息,當下便表達日後若有舉行實體驗血建檔活動時,想要前來參加的意願,此次因為小妹人在台中,無法跟著姊姊們一起來參與驗血建檔,就讓三位姊姊先完成了建檔任務,小妹日後再就近參加台中場次的建檔活動。

年輕四姊妹髓緣有約 三人桃園圓滿驗血建檔

當一踏入靜思堂時,志工除了會協助清潔、消毒雙手外,也提供每人一個全新的防護面罩,讓參與驗血建檔活動的民眾保護更加完整、更加安心。

慈濟骨髓幹細胞中心表示,為什麼要召募青年建檔?因為人會老,細胞也會隨著老化。慈濟骨髓幹細胞中心的總建檔數,也會隨著建檔者年紀增加,在55歲捐贈門檻屆齡被淘汰,因此每年都需要召募新血。而在2022年就要淘汰9,296筆,建檔新增人數遠遠趕不及淘汰的速度。

慈濟基金會表示,隨著新冠疫情趨緩,各地造血幹細胞驗血建檔活動將陸續恢復辦理,歡迎更多年滿18歲,未滿46歲的志願者前來驗血建檔,多一筆資料的建置,就多一分希望。

年輕四姊妹髓緣有約 三人桃園圓滿驗血建檔

撰文、拍攝:李佩璇

最新生活新聞

延伸閱讀