臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-10 | TCnews慈善新聞網

北市年終唯一科技就業博覽會吸引千人參與

北市年終唯一科技就業博覽會吸引千人參與

北市府昨(12/9)日在市府1樓中庭舉行「科技就業博覽會」,吸引許多青年朋友到現場,展現強烈求職動機。實體就博會擁有主動出擊、直接面試及一天多家的特點,熱門企業前3名依序為中華電信股份有限公司企業客戶分公司、雄獅資訊科技股份有限公司及國家中山科學研究院。

勞動局高寶華局長表示,許多公司行號登記在北市相對地工作機會多,只怕您不來找工作,鼓勵求職者積極投入,本場次除技術專業職缺外,法務稽核、採購、會計、業務客服、行銷企劃等職缺也不少,企業想永續發展也需要各部門的支持整合。北市勞動局嚴選優質企業皆是無重大違失或勞資糾紛、大量解僱的優良廠商,全數工作機會月薪最少3萬元以上,統計起來4萬元以上職缺佔本場職缺數達5成4,感謝企業對勞動條件的重視,而且招募初階技術職缺以外,更釋出管理職缺讓轉職者有發展職能機會,北市有很好的就業機會可幫助市民朋友在各行各業奉獻所長,請大家把握時間順利就業。

炎洲集團、神腦國際及太平洋電線電纜企業代表分享,企業跨足新領域需要更多優秀人才共同打拼,歡迎大家踴躍投遞履歷。現場一位就讀碩士班的女同學主要瞄準高階技術的職務,表示找工作首重企業品牌及業界聲望,她認為參與徵才除了與人資互動亦能增加個人面試技巧,另一位竹科資深工程師分享,不同產業或部門存在許多差異,如何跳脫思維向企業展現專長也是必修科目,參與徵才活動目的是想更瞭解企業和產業動態。

各就服站每週微型徵才持續不間斷,歡迎找工作的民眾親臨各地就業服務站積極求職。更多詳情資訊可搜尋「台北就業大補帖」網站首頁\職人之路\招募活動加入會員觀看職缺,亦可電洽臺北市就業服務處服務專線(02)2308-5231洽詢。

最新生活新聞

延伸閱讀