臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-02-04 | TCnews慈善新聞網

高市圖曹公分館借書送春聯 與您一同喜迎龍年

高雄市立圖書館曹公分館於農曆年前,舉辦借書送春聯活動,凡一次借二十本書以上者即贈送名家春聯一副,數量有限送完為止。在這個新年假期裡,圖書館希望透過贈送春聯的方式,鼓勵民眾多借閱書籍,增加閱讀的樂趣,與讀者分享過年的喜悅。

本次贈送之春聯,為本分館書法同好會指導老師高老師親手揮毫,高老師為高雄市府御用書法代筆老師,名家手筆,只送不賣,基於情誼請託下,特贈予本館讀者。

圖書館期待透過這樣的活動,促使更多市民參與閱讀,增進對書籍的喜好,同時享受春節的歡樂氛圍,讓讀者不僅在閱讀中獲得知識的滿足,還能將春節的喜悅帶回家。

曹公分館的館員表示,希望透過這項措施,提升民眾對圖書館的使用頻率,並增加大家對閱讀的興趣。此外,圖書館還將於這個假期期間,舉辦「新出版圖書展」「司馬中原—大師主題書展」等各項書展活動,讓民眾能夠在更加輕鬆愉悅的氛圍中,接觸更多精彩的書籍。希望透過這項措施,能夠幫助民眾在新的一年裡,擁有更美好的閱讀體驗,共創書香社會。

(資料來源:高市圖曹公分館)

最新生活新聞

延伸閱讀